いつも電車で通勤しています。 駅までは自転車です。 昨日夕立で雷と土砂降りの…
いつも電車で通勤しています。
駅までは自転車です。
昨日夕立で雷と土砂降りの雨と風の為自転車を駅の駐輪場に置いてタクシーで帰宅しました。
今朝8時頃に駅まで徒歩で行き駐輪場に置いて帰った自転車が倒れていたから起こしていたらタクシーの運転手さんに話をかけられて自転車の持ち主かと聞かれて昨日の土砂降りの雨風で自転車が倒れた時にタクシーの右側サイドミラーに自転車のハンドルが接触したからサイドミラーの修理代
20000円を要求されました。
駐輪場に止めていた自転車が倒れてタクシーに当たるのは考えにくいとタクシーの運転手さんに言いましたが一方的に当たった!わざとじゃなくても自転車のハンドルがタクシーの右側サイドミラーに当たったから修理代をくれと言われました。警察に連絡をしましたが、民事だから関与できないと言われました。タクシーの運転手さんが嘘を言うとは思えないから修理代20000円を支払って済むなら支払った方がいいと思うと言われましたが納得できません。
警察は修理代を支払って済むなら支払った方が良いと言いますが警察以外に何処に相談すれば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
風で倒れたのなら自然災害ですからそもそも損害賠償に応じる必要ありませんけどね
駐輪場とタクシー乗り場は隣接してるんですか?
「自転車が倒れたら車に傷がつく可能性を認識」していなければ過失にはなりません
民事は扱わないというのはその通りですが、では、そのタクシーの運転手から金を強請りとられそうだ、として被害届を提出すれば良いです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧