親に褒めてほしい。なんで褒めてくれないんだろう…。テストで100点とった時も、通…

回答5 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2024/09/13 20:01(更新日時)

親に褒めてほしい。なんで褒めてくれないんだろう…。テストで100点とった時も、通知表で評定4.9をとったときも…。純粋にすごいねって言われたい。おめでとうって言われたい。一回下げて上がる感じで褒められたくない。最初から褒めて欲しい。友達の愚痴言った時も、私が意見言った後に逆ギレって言うか、現実を突きつけてくるんじゃなくて、ちょっとは慰めて欲しい。高校生だけど、こんな思い、恥ずかしいだけなのかな。褒めて欲しいって思うのは小さい頃だけかな。もう何しても何も言われない。一回でいいから私を褒めて欲しいよ。 

タグ

No.4137152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-13 19:03
匿名さん3 ( 39 ♂ )

削除投票

よく頑張っていますね!

ただ、世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合は、そこまでの悪親ではないかもしれませんが、親という目線を捨て、単なる一人間として見た時に、善い面悪い面を把握するのです。

それで親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

そしてまずは、自分で自分を認めてあげましょう!

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テストで100点すごいね!通知表も4,9!?そんなのとったことないよ〜!主さんはたくさん頑張ってるし、褒められたいって思うのも恥ずかしいことじゃないよ

No.2

>褒めて欲しいって思うのは小さい頃だけかな。

うーん、そうとも言えないけど…。

私も成績で褒められたことあんまり無いしなぁ。
自分のために勉強してるんだから、褒めてもらうようなことでもないよね。

No.3

よく頑張っていますね!

ただ、世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。

あなたの場合は、そこまでの悪親ではないかもしれませんが、親という目線を捨て、単なる一人間として見た時に、善い面悪い面を把握するのです。

それで親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』

母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

父親ならば、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

そしてまずは、自分で自分を認めてあげましょう!

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

No.4

子供の頃を思い出して悲しくなった。
私も、親の気を引きたくて、全教科90点越え出した事あるんですが、まあ全く興味持たれませんでしたよ。
お父さんもお母さんも頭良くないのに、誰に似たんだろうね、で終わり。
もう良い大人ですが、未だに忘れられません。
ちなみに、全教科赤点取っても興味持たれませんでした笑
大人になって聞いたんですが、点数で判断してほしくないから、勉強だけじゃないよってつもりだったらしいです。
だったらそう言ってくれって話なんですが。

親も、何かしら考えながら、一生懸命子育てしてるはず。
ちゃんと主さんの事愛してるはずですよ。
ちょっと不器用なだけ。
親も完璧じゃない、ただの人間ですからね。
これを機に、褒められる為じゃなく、自分の為に頑張ることを覚えても良いかも。
ポジティブにね。
主さんはとっても偉いよ、頑張ったよ、大丈夫!!!

No.5

自分も全く褒められなかったなぁ
ていうか、わざと白紙で0点とっても何にも言わない。
子供に関心がなかったんだろうね。

だから親になった今は、それを反面教師にして、子供をたくさん褒めてのばすようにしてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧