教育実習で面倒だったのが、私を嫌った一部の女子が嫌がらせをわざわざ言ってきたこと…

回答1 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2024/09/14 00:16(更新日時)

教育実習で面倒だったのが、私を嫌った一部の女子が嫌がらせをわざわざ言ってきたことでした。
実際に教師になってもこれはあることだと思います。
保育園や幼稚園でもなければ、先生が嫌いってのはあると思いますし。
正直鬱陶しいなと思いながら、嫌いと言われてもそれは仕方ないねー、1ヶ月の辛抱だねーと相手にせず勉強で関わる時には関わっていました。
教師になったらこれが終わりないとすると、やっぱりメンタルがある程度強くないと務まらないですよね…

タグ

No.4137347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大変でしたね…。お疲れ様です。

身内に長年中学教員をしている人がいるのですが、その人いわく2,3年で慣れたとのことでした。
最初はすごく傷つくけど、慣れると耳元で飛んでる蚊程度にしか思わなくなるとか。
慣れというよりは麻痺ですね笑
ただ、それでも超絶高ストレスな仕事なのは間違いないです。

No.2

>> 1 嫌われるのは仕方ないと思います。
とくに女子の場合、上手くいっていた子も友達に引っ張られ嫌うこともありますし……
ただ、絡まれるのは鬱陶しかったです。
関わって来られると実習生で評価もあるから無視するわけにもいかないし、大人としての反応を取らないといけないのがとにかく面倒でした。
嫌いならわざわざ言いにくるなよと思いながら、嫌がらせしたいなら向こうの試みは成功してるわけだとか色々感じた経験でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧