母が亡くなり、グループホームを出て、父と二人暮らししています。 私が、グループ…

回答3 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/09/14 07:20(更新日時)

母が亡くなり、グループホームを出て、父と二人暮らししています。
私が、グループホームの生活で悩んでいると、父が、実家に帰って来てもいいよと言い、私はそれを鵜呑みにしましたが、案の定、父とは仲良くないです。
とにかく、私の行動を全て監視されている気がして、リラックス出来ません。
リラックスすると、咳払いをして、邪魔をしたり、怒ったり、物音が気になります。
とにかく、私が犠牲になればそれでいいみたくなってます。
人間は残酷です。
お陰で眠れません。
ただ、こうやって、私が眠れなく悩んでいる事で、誰かが幸せなのかもしれません。

No.4137357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

またグルホに戻る事はできないのですか?

No.2

好き放題にやれば良いじゃん
良識内でね
咳払いしようがそんなの気にしてたらやってられないじゃん
気にしすぎです

No.3

全て批判的に捉えてませんか?自分が不幸だと誰か幸せって誰かは貴方には関係無いし、幸せになる為にその人も頑張ってんだよ。咳払い年取ると多い、邪魔はどの程度か知りませんがお父さんにもルーティンがある、ホームで暮らされていたなら尚更です。お父さんに歩み寄るのは主様じゃないのかな?お父さんが帰れと言ってくれた気持ち大切に。
ダメならホームにまたって話だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧