4年目のパートナーが、容姿にかなり変化がありデブでハゲになって可愛いマスコットや…
4年目のパートナーが、容姿にかなり変化がありデブでハゲになって可愛いマスコットや家のペットのように感じて家族愛はあるけど異性として見れない。
行為もしたくないし、そういう雰囲気で触れられると苦痛を感じる。
汗とか裸で歩き回る姿や脱いだ洋服を汚いと感じてしまう。
だけど、居心地がよくお互い自由奔放にいられ喧嘩したりしてるわけでもない。
こんな理由から別れられずにいます。
異性としてお互いに意識してしまう相手もできてしまいました。
ただし、自分も年齢的に人のことが言えません、一時的な感情で馬鹿なことをできる年齢でもない。ただ、結婚は私もいまのパートナーも良いイメージがなく、したくありません。
ですが上記の内容だと、これは別れた方がいいですよね。
24/09/14 08:45 追記
同棲しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それはもう、生理的に無理なのでは。
まだ性欲があるなら、別れた方が良さそう。
うちも4年目、彼15kg太ったし、かっこいいより可愛いと思うことばかりだけど、ちゃんとときめくよ。
人間として好きだから見た目なんてどうでも良いですし。
惰性で付き合う時間って、楽かもしれないけど、楽しくはないですよね。
お互い同じ気持ちなら、友達に戻った方が、良い関係でいられるんじゃない?
結婚してればそうなっても案外どうにかなったかもだけど…ときめきがなくなってから結婚するのは無理だよ。
出ていってくれずって書いてるけど、主が買った家に住んでるの?
違うなら引っ越しすれば良いと思いますよ。
名義が主だったら、主も引っ越す体で荷造りして、少しずつ荷物をどこかに運び出して、「◯月◯日に契約切れるから引っ越してね」って言って追い出す。
居座るようなら親召喚。
同棲は半年くらいで結婚しないなら別れるとか決めてからじゃないと、グダグダで終わる事が多いから、次に付き合う人とは同棲はしない方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 609HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 270HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 735HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧