死にたいと言ってる人に対して好きにすればとか無責任なこと言う人の人間性を心底疑う…

回答3 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/09/14 16:36(更新日時)

死にたいと言ってる人に対して好きにすればとか無責任なこと言う人の人間性を心底疑う
普通はどうしたのとか何があったのとか少しでもその人の痛みに寄り添おうとするものでしょ
本人はリアルでは言えないからここで吐き出すしかなかったろうに、あんなふうに冷たく突き放されてめちゃくちゃ可哀想だった
ああいう人たちがこれまでたくさんの人を自死に追いやってきたんじゃないの
内容が内容だしいくらやりようがなかったにしても言っていいこととそうじゃないことがあるのくらいわからないのか
なんのためのお悩み掲示板だと思ってるの
ここを自分の所有物だとでも思ってるの?
無料の場で色々求め過ぎとかいう人もそうだよ、なんでそんな人がここ使ってるんだよそれなら最初からここ(人)を頼るなよ
自分が良ければそれでいいみたいな人間、大ッキライだ
何様のつもりなんだ

タグ

No.4137575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう思ってる人がそう回答するのでしょうし

あなたにはあなたの考えや普通があり
他人は他人なだけですね

No.2

無責任っていうけど何の責任があるの?
「死にたい」と言われたら周りは大変だ大変だ!と右往左往して壊れモノのように大事にしろと?
ここを所有物と勘違いしてるのはあなただよ。

No.3

リアルでは相談できないとかでここに書き込んでいる人もいますよね。
本当に死にたかったらこんなとこに書き込まずに死んでると思うので、死にたいのではなくて生きづらいから何かしら聞いて欲しいって気持ちがあるんだろうなって感じます。
中にはかまってちゃんや釣りの人もいるのかもしれないけど、死にたいほど悩んでる人に好きにしろとか最悪死ねとかいうのはいくら匿名掲示板といえやめた方がいいと思います。

知らないだけで自分の言葉が引き金になって亡くなってるかもしれないし…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧