会った事もない彼氏の幼なじみ(女友達)にインスタをブロックされていました。 …
会った事もない彼氏の幼なじみ(女友達)にインスタをブロックされていました。
彼氏に言うと「え?本当?◯◯(私)がブロックしてるから表示されないのではなく?」と驚きながら言われました。
第一声目に自分の彼女を疑う事、そして女友達をかばう事に納得できませんでした。
そもそも私がブロックしていたら、そんな事をわざわざ彼氏に言わないと思います(知られたくないので。苦笑)
どうしても上記の事が納得できず後日彼氏に
「なぜ第一声目に私を疑ったのか」と聞くと
①私が嫉妬深いから
(インスタで私以外の女にいいねする事をやめさせたり、彼氏がフォローしている女を過剰に気にしたり探ったり、彼氏がフォローしている女のアカウント名をほぼ全員把握してたり、彼氏のスマホを見たりするからetc)
②男友達の彼女(私)を気にする女の子より、彼女の女友達を気にする女の子の方が多いから
と言われました。
そして「私が①みたいな性格じゃなければ、第一声に私を疑うような発言はしなかった。①みたいな性格だから、俺の幼なじみを意識していて探った結果、不審に思った幼なじみがブロックしたのかと思った」と言われました。
幼なじみ(女友達)側の話を書くまでなら上記で納得する方も多いと思います。
私も相手が相手でなければ「そう言う事だったのか」と腑に落ちていました。
ただ、その女友達は私の事をあまりよく思っていないようで
私の写真を見て「整形?」と言ったり、実家が太くそこそこ贅沢な暮らしをしている事を「本当はパパ活か夜職でしょ?そんな子と付き合っていて本当にいいの?」と彼氏に言っていたり、「彼女のインスタってこれ?」とフォロワーが数万人いるインスタグラマーもどきの私のアカウントを彼氏に確認したりしていたようです。
そして実際にその後ブロックされました。
こういう状況にも関わらずどうして
「幼なじみ(女友達)が単に私の事が気に食わなくてブロックした」という発想にならなかったのか。
彼氏が私を第一声に疑った理由の99%が上述した①のようですが、相手も相手なだけにどうしても納得できません。
・私が異常に嫉妬深いゆえに、彼氏と関わる全ての女を敵対視してしているだけであって本来なら敵対視する要素のない女友達
・一応インスタグラマーできる程度の容姿で贅沢な暮らしをしている男友達(彼氏)の歴代の彼女にはいなかったような女(私)
気に食わなくてブロックしたくなる相手って
どちらかといえば後者(私の方)じゃないですか?
なのに「女友達の嫉妬」という疑いは全く持たず、第一声が「私が探っていたからでは」との疑いを持つ彼氏がどうしても理解出来ません。
皆様はどう思いますか?
特に20代の男性の意見が聞きたいですが、年齢性別問わずご意見頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼なじみの方が1枚上手だということですね。
あなたと幼なじみさんで腹の探り合いしていること、彼氏さんは気付いてない。
先に糾弾したあなたが印象悪くて、関係ないとこまで疑う浅ましい女に見えてるから彼氏さんから反感買う。そして俺の友達疑うの、?と言わせ、あなたも怒って2人の関係悪くなる。
これで得するのは幼なじみの女性。あーこわい。
全部読んで(ここから読み取れるだけの)主さんの性格を把握したら、彼氏の疑う理由は分かる。
しかも、最初に印象でそうやって疑ってしまったこと自体をネチネチ言うのがな。
最初に疑った事自体はその理由で解決、でいいんじゃないかと思う。
そこを納得できないならこれからの彼氏の気持ちを動かせるように、言動していけばよいだけのお話。
最初の印象値ってしかたがないもの。取り戻せないもの。
嫉妬深いから、主さんに言われたその時は咄嗟の事でそう言葉に出してしまっていた。咄嗟でそれが出てくるのは、主さんが普段から嫉妬深くて何でも疑ってくる傾向にあるから、まず主さんがどうなのかという思考になったため。
上記から全然おかしくないと思うんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました