父親がギャンブル依存すぎて死にたいです ほぼ愚痴になってます 怒りのあま…
父親がギャンブル依存すぎて死にたいです
ほぼ愚痴になってます
怒りのあまり文章が変です申し訳ない
高校三年生の女です
父親がギャンブル依存でお金を使いまくるせいで生活費は無くなる一方、母親のストレスは限界、両親は毎日大喧嘩しています。父親はもう何十年もギャンブルを続けているらしいのですが、私も限界なのでここに書かせていただきます。
父親は総合失調症、軽度の発達障害持ち、友達もいなく人間不信なためギャンブルに全てつぎ込んでいます。おまけに姉も障害者なので年金について毎日ギャーギャー喧嘩してますうんざりです
私自身も友達がいなくて高校は通信制です、障害者の姉に日々苦しめられているのでストレスが限界です。それに今日、父親の数十万の引き落としが発覚してもう死にそうになってます。
母に「ギャンブル依存を治そうとは思わないの?専門家とかに相談したり…」と言ったら「は、もう遅い。10年以上あんな感じなんだよ?」「専門家に相談して何になんだよ」「あんたが治してくれるの?治して」と逆ギレされました。
母はダブルワークしてます。一日中働きっぱなしなのになのに給料は父親にギャンブルに回されドブに捨てられてます……本当におかしいのですが父は母に攻撃的で「子供たちの傍にいてやれ」「愛情不足」と言うんです、お前のせいで母働いてるんだけど
また調べたところギャンブル依存症の人には優しく寄り添いましょうと書いてありましたが私は父親に数万も盗まれたんです。必死にバイトで稼いだお金もギャンブルに使われました!寄り添えるわけないだろ
離婚すれば?貴方が独り立ちすれば?という意見もあると思いますが、母親は離婚する気はあまりないようです。2人とも変に楽観的すぎて無理です、問題の根源に真剣に向き合おうとしてなさすぎじゃないですか?生まれてからずっと罵声聞かされてる子供の気持ち考えたことあるんですか?
あと2人とも毒親気質なので独り立ち許してくれません。汚くて狭い家で虫沢山いて自分の部屋すらないのにずっと住むのきついです。私が居ないと誰も家事しないんで家回らんそうです
病院、専門家なし、離婚なしで
何十年も続いてるギャンブル依存症の解決方法なんてありませんよね?
辛口コメント無しでお願いします泣くので
強欲だけど在り来りな言葉でもいいから生きてることを褒めてほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
家庭内で問題があると
精神的に疲れますよね。
子供は大人になって自立するまで
逃げる場所がないので辛いですよね。
今まで頑張って…
わざわざ長文ありがとうございます。
就職についてですが、実は親の勧めで家から近くの職場の面接を受けることになりまして。
親族は遠いところに住んでいて、うつ病や人間不信の人が多く迷惑をかけたくないのであまり近寄れないです。また、祖父母は今の私の環境(通信制)をあまりよく思ってないみたいなのでこちらも近寄り難いです。
母曰く、仕事で一人暮らしするなら仕方がないと言っていました。が、「親の近くにいた方がいい」の一点張りです笑 ご最もなんでしょうが現在の私の心の状態を考えるとこれ以上家にいるのは耐えられない気がします…
もし、今から受ける面接が落ちた時は一人暮らしも考えてみます…!ありがとうございます😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧