中学三年生です。美術、音楽、保健体育、技術・家庭のこと皆さんはなんて呼んでますか…

回答3 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2024/09/14 22:32(更新日時)

中学三年生です。美術、音楽、保健体育、技術・家庭のこと皆さんはなんて呼んでますか?
私はずっと副教科と呼んでいたんですが、友達から技能教科でしょ!先生に怒られるよ!と言われてしまいました。
技能教科という呼び方があるのは分かっていたんですが、副教科の方が呼びやすく、あまり失礼なワードだとも思って無かったので、音楽のテストの振り返りで「副教科だからと思ってあまり勉強できなかった。次からは五教科ばかりではなく、副教科の勉強もちゃんとしていきたい。」
みたいなことも書いてしまいました。先生に嫌われちゃいましたかね...?

タグ

No.4137924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな呼び方があること自体知らなかった…。別にそんなことで先生はへそ曲げたりしないはずですよ。
五教科より重要視されてなのは本人たちが一番よく知ってるので「頑張る」と言ってくれるだけで嬉しいと思う。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。調べてみたら、副教科という呼び方を知らない人も多いみたいですね...反省の意をこめて、もっと技能教科の勉強もしていきたいと思います!!

No.3

私は副教科以外の言い方を知らなかったよ。技能教科って言い方もあるのね。

No.4

地域で呼び方が違う。

副教科、実技教科とも言う。

先生でも理解していると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する