中学三年生女子です。 私は今、同じクラスの男子に好意を抱いています。勿論恋…
中学三年生女子です。
私は今、同じクラスの男子に好意を抱いています。勿論恋情として。
好きになったきっかけは、音楽の授業が始まるちょっと前の休み時間に彼がピアノを弾いていて、まずピアノが上手かったのと第一に弾いているときの表情がかっこよかったからです。所謂一目惚れというものですかね。それから段々と彼への想いが大きくなっていきました。今は恋して約二か月半ほどです。そして、夏休み直前の終業式終わりにインスタを繋げることができました。
そこで一つ嬉しいことがありました。私の語彙力では伝わらないと思うので会話を表現します↓
私『わざわざありがとー!』
彼「名前可愛いね」
展開急すぎると思いますが、これが一番最初のDMでのやり取りです。
これって脈ありなんですかね?結局は脈ありじゃなかったとしても嬉しいんですけどね。
そして悩みについてです!
私自身が彼のことを好きというのに気づいてからは、あまり上手く話しかけれません。
しかも、話しかけたいけど休み時間は大体男子数人と話してて、昼休みは執行部の話し合いや委員会等のことがあり忙しそうで中々話しかけるタイミングがないのです…
LINEやインスタを繋げているため放課後はDMやメッセージでのやり取りはできるのですが、話題は全然ないしコチラ側が質問攻めしているようになってしまうため、やっぱり得意ではないです。
それと、リアルで話した方が楽しいしもっと好きになれます
また、告白しようかなと考えたりすることはあるのですが、やはり勇気が出ません。しかも初めて同じクラスになって初めて話したのが約四か月半前頃で、相手にどう思われるかが不安で仕方がありません。
とにかく誰かに話を聞いてほしくて、内容ぐちゃぐちゃになってしまいすみません。😢😢
新しい回答の受付は終了しました
帰り道途中まで一緒に帰るとか、テスト明けに遊びに行くとか、誕プレとか、クリスマスプレゼントとか?
行動することじゃないかな。
文化祭や体育祭は終わったのかな?
受験だ卒業だでタイミング失うより、今を大事にね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧