マッチングアプリやるの疲れてしまいました。 近くに出会いがないから使うしかない…

回答2 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/15 10:48(更新日時)

マッチングアプリやるの疲れてしまいました。
近くに出会いがないから使うしかないと思って始めたものの、一体自分はなんでこんなことしてるんだろうってなります。
なんか営業回りしてるような気分…
それよりも自分は恋愛市場では低ランクで需要ないというのを痛いほど突きつけられるのがツライ。最初からわかってたけどツライ。
非モテが悪あがきしても課金のカモになるだけ…学生の頃に恋人いてそのまま結婚するのが理想だった

タグ

No.4138153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね

No.2

>> 1 これで出会ったり結婚してる人すごいです。
よっぽど願望強くないと続かないのかな…

No.3

多分ですけど、マッチングアプリにいる男ってほぼ「ヤリ目」だと思うんですよ。
だから、真剣に恋愛しようとしてる女性って後々めんどくさくなるの分かってるからあえて手を出さない男が多いんじゃないかな。

アプリ内を恋愛市場としてみないでください。
そこで選ばれない主さんは、変な男に捕まらない素敵な女性だってことです。

正直今はマッチングアプリなんかじゃ「詐欺」も横行してます。

それに仮にマッチングアプリで付き合えたとしても、その男は付き合った後もアプリで他の女性とフリーを装ってやり続けます。

「じゃあどう恋愛すればいいの?」ってなりますよね。

極論言っちゃえば、【アプリが問題】が原因ではないんですよ。
【今の時代の男】が【アプリにいる】だけなので、現実の男もアプリにいる男と大差ないんです。

理想とする出会い通りに恋愛・結婚まで行ければどれだけ幸せなことか。

身も蓋もないことを言ってしまうかもしれないですが、今は恋愛よりも【自分自信のために時間を使う】ことはどうでしょうか?

今の時代の男に幸せにしてもらうより、自分自信で自分を幸せにしてあげる方が幸福度高そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧