双子の妹がまともに働かなくて困っています。 お互い28歳で、私は最近転職しコー…
双子の妹がまともに働かなくて困っています。
お互い28歳で、私は最近転職しコールセンターで働いています。
また私は休みの日に軽作業の単発バイトをしたりもしています。
妹は半年前まで派遣で倉庫系の仕事をしていましたが腰を痛めた関係ですぐ退職し、完治はしているみたいですがそこからまともな仕事をせずずっと風俗で働いています。
元々妹は職歴もスカスカな状態なのにも関わらず昼職を探している気配がありません。
風俗の仕事は週1~2.3くらいみたいで連勤は無理って言っています。
明日も別の風俗の面接に行くみたいです。
家族も私と母しかおらず母も妹が仕事を探していないことについて何も言わないです。
母に妹の仕事について言うように言いましたが、「言ってもすぐ怒るから」とのことで言ってないみたいです。
確かに妹は私と違い、ものすごく気が強くて少し揉めたときとか私だけに暴力振るうくらいです。
私自身何回も被害にあってます。
ただこのままずっと風俗を転々だと履歴書に書けないし事務職などの仕事も受かるのも難しくなるんじゃないか心配です。
もう放っておくしかないでしょうか?
コメントお待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
風俗が性に合ってるんですかね
今更事務職なんて出来ないのでは?
毎日週5で安い給料じゃヤル気も起きませんね
年齢や体力的なことから風俗を自ら引退する時
色々考えるんじゃないでしょうか
その時相談に乗ったり出来そうな仕事に導いてあげるとかしては?
今は何を言っても聞かないのでは?
まして、腕力強そうなので相手にしない方が良さそう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧