夫婦共に仕事休みなのに、私はずっとリビングで幼児2人に手を焼いて、旦那は自室から…
夫婦共に仕事休みなのに、私はずっとリビングで幼児2人に手を焼いて、旦那は自室から出てこないで1日ゲームってのは、なんかシングル家庭みてーだなあ…
だって、いないに等しいんだもん。
高収入で激務で疲れ切ってる旦那ならまだしも、私より給料低いんだぜ?
「だって俺と一緒にいても子供達はすぐ君のほうに行くし」ってスマホかゲーム画面ばっか見て遊んでやらないからだろ。
愚痴です。すみません。
「シングルじゃないのにシングル家庭みたい」と思ってるお母さん、いますか?
割り切れますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうかもなぁ。
平日は旦那と子どもが顔合わさない日なんてザラだし、最近は休日も仕事だったりするし、たまの休みはずっとスマホ、ずっとゲーム。子どもが何してても、何話してても、上の空っていうか、見てないし、聞いてない。
旦那から子どもに関わっていくことはほぼないし、子どもたちも何でもかんでも「ママー!ママー!」って言ってきます。いや、そこにパパいるやろ、パパでもいいやろ、と思うけど、全部私。
うちは私が専業主婦で旦那がめちゃくちゃ稼いでるから、休みの日は仕方ないとは思うし家事はやらなくていいんだけど、せめて子どもに興味だけは持ってくれと思ってます…
割り切れてないですね…
>> 2
うちもそうかもなぁ。
平日は旦那と子どもが顔合わさない日なんてザラだし、最近は休日も仕事だったりするし、たまの休みはずっとスマホ、ずっとゲ…
ありがとうございます!
>子どもたちも何でもかんでも「ママー!ママー!」って言ってきます。いや、そこにパパいるやろ、パパでもいいやろ、と思うけど、全部私。
同じすぎます、分かります!
「興味持ってくれ」て気持ちも同じです。
「ママー!ママー!」「ちょっと待ってね!ちょっと待ってってば!(洗い物中)」と繰り返しても
ハプニングで子どもが号泣して私が「キャーッ」と叫んでも
絶対に聞こえてるはずの部屋から出てこない、どころかゲラゲラ笑う声やボイスチャットの声が聞こえてくる💢
割り切れないですよね。
少しは気にしてくれないかな、という期待を捨てきれない。
同じな気持ちを抱えておられる方に出会えて泣けます。
うちはそこまでではないですが、うちの実家(つまり実の父)はそんな感じでしたね。
子育ても家事も収入も権力も母がメインでした。我親ながらなぜ一緒にいたのか不思議なくらい。大人になれば子供もみんな気付きます。「あ、この父親使えないな」って。
とは言え実の父だし、面倒見の良かった面もあるので嫌いではないですが「この人がいなかったら私はここまで育てなかった」「大人になってわかる尊敬と感謝」「恩返しをしたい」という感情は私も妹も全て母に向けています。
幸か不幸か主さんが主力なので、主さんがしんどくなったらいつでも切り捨てられるという強い心でいられます。本当に限界になったらポイしてやりましょう!
そして子供達はやっぱり見てる。誰が一番自分たちのことを大切にして、自分を犠牲にしてまで色々やってきてくれたかってことをいつかわかる日がきます。
どうか主さんの努力が報われる日がきますように!!!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧