子どもを夏休み旅行に連れて行きたい🙆

回答5 + お礼6 HIT数 1560 あ+ あ-

2007/06/23 23:23(更新日時)

夏休み、子どもを旅行に連れて行ってあげたいのですが、個人でホテル予約したり🎫取ったりするのと旅行会社のプランと比較するとどちらがお得ですか?旅行会社はホテルと行き帰りの🎫がセットになってるものを考えてます。行き先はテーマパークで一泊ニ日の予定です。ここ数年生活が苦しくなり主人と二人必死に働いて来ました。主人も私も仕事で日曜祝日もなく、いつも子どもには寂しい思いをさせています💧がやっと生活にも少し余裕が出て来たので泊まり掛けでゆっくり一緒に過ごしてあげたいです。また、こんな事もお得だよと何かご存知の事がありましたら教えていただけますか?アドバイスお願い致します。明日明後日も仕事です。失礼ながらレスが遅くなりがちですがよろしくお願い致します。

No.413865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たいていの場合は、旅行会社のパックを利用した方が格安です。

No.2

私も①さんと同意見です。ましてテーマパークに行くなら、旅行会社のパックの方が安いと思います😃

No.3

>> 1 たいていの場合は、旅行会社のパックを利用した方が格安です。 1さんありがとうございました。旅行会社の方が安いのですね😃ありがとうございました。行き先はUSJかナガシマスパーランドを考えてます。それぞれ多分車での所要時間にして4~5時間の距離だと思います。楽しませてあげたいです。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私も①さんと同意見です。ましてテーマパークに行くなら、旅行会社のパックの方が安いと思います😃 2さんありがとうございました。旅行会社早速行ってみます。行き先はUSJかナガシマスパーランドを考えています。車での所要時間にして4~5時間の距離でしょうか。公共機関を利用する事になります。楽しませてあげたいです。私も行った事がないので色々調べて情報集めてみます。ありがとうございました。

No.5

どの様な形で何処に行かれるかにもよりますが、以外と穴場は高速バスを運行して居る会社が往復運賃と入場料金をセットに発売している会社もありますよ(会社にもよりますので…)

No.6

単純に値段だけなら一般にパック旅行と思いますが、子供連れとなると私ならば個人手配を選びます。
ものにもよりますが、パック旅行は時間が特定されるなど自由度が少なくなりがちで、子供の状態などに対応した、スケジュールの変更が臨機応変に出来ないのが難点だと思います。
JRの切符などでも意外と安くなる方法はありますよ。旅行会社でパック旅行ではない割引切符なども販売しているので、一度相談に行ってみてはいかがでしょうか?

No.7

行き先がテーマパークに決まっているなら、航空券・ホテル・テーマパークのチケットがセットのパックツアーが有ると思いますよ。
オールフリーで行く半分位で済むかもしれないです。

No.8

>> 5 どの様な形で何処に行かれるかにもよりますが、以外と穴場は高速バスを運行して居る会社が往復運賃と入場料金をセットに発売している会社もありますよ… ありがとうございました。遅くなってすみません。高速バスかぁ😃うちの方から出てるか分からないので調べてみます。バスは思い付きませんでした。ありがとうございました。

No.9

>> 6 単純に値段だけなら一般にパック旅行と思いますが、子供連れとなると私ならば個人手配を選びます。 ものにもよりますが、パック旅行は時間が特定され… 遅くなってすみません。ありがとうございました。パック旅行は出発時間決められてるんですか?知りませんでした。それなら少し不自由かな?子どもは高学年になったので大丈夫かな?と思いますが、やはり子ども。どこでどう体調崩すか分かりませんものね。ありがとうございました。

No.10

>> 7 行き先がテーマパークに決まっているなら、航空券・ホテル・テーマパークのチケットがセットのパックツアーが有ると思いますよ。 オールフリーで行… 遅くなってすみません。ありがとうございました。やっぱり色々調べてみないと分からないものですね。今度休みが取れたら旅行会社に聞いてみます。ありがとうございました。

No.11

皆さんありがとうございました🙇こんなつまらない事でスレ立てしていいのかな💦と躊躇しましたが、相談して良かったです。レス頂いたアドバイスによって色々なケース考える事が出来ます。とても参考になりました。私事で恐縮ですが…子どもにはいつも学校から帰ると一人でお留守番させてしまってるので申し訳なく思ってます。日祝も仕事で側にいてあげられません💧なのに母の日に「働いてくれてありがとう」とカード貰いました。寂しい思いさせてるのに…と嬉しくてそのカード大事に取ってあります。子どもに思う存分遊んで貰える楽しい旅行にしてあげたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧