バイクに興味があって免許まで取りましたが、結局たいして乗らないまま半年以上過ぎて…
バイクに興味があって免許まで取りましたが、結局たいして乗らないまま半年以上過ぎています。手放したほうがいいかなってレベルです。
理由は以下の通り。
天候、風に左右されやすい。
下手すると出先で大雨にあったら乗れなくなることもある。
雨天時はスリップに怯えながら停止したりカーブを曲がったりがかなり神経を使う。
事故った時に致死率が車よりかなり高い。
小さいのでそもそも適当に運転してる車からすれば見えてない可能性もある。
オートマに慣れた私にはとっさの停止や発進が面倒。
平常時でも車よりはるかに気を使いながら乗るので疲れる。
乗る時の服装が限定される、バイク用のジャケットやプロテクター、靴。
ヘルメットなので髪型が崩れる。
なんていうか、私の腕もあるんですが車に比べて頼りないんです。
もちろん良さも沢山あるとは思うんですが、車でのほほんと移動してるほうが私には合っていたようです。荷物も積めますし、服も髪型もいつも通りでいけます。雪でも降らない限りは雨降ってもそこまで気を使いませんし。
バイカーの方からすると鼻で笑われそうな理由ですけどね。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイク乗りの人も移動手段は車が便利で楽だとわかってて乗ってますよ。
春や秋は今はないに等しいですし、こんな暑い中ヘルメットかぶって運転なんて地獄だし、薄着すぎると怪我が危ないです。
コケたら最悪の場合一生寝たきりとかあるので、好きじゃなかったらもう売ったほうが良いです。
免許取ってバイクがどういうものかわかっただけでも収穫だと思います。
もちろん乗ってて楽しい、休みの日趣味でツーリング行ったり、仲間と集まって走ったりするんだって感じなら売らない方が良いですけれど、移動手段しか考えてないのであれば車が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧