投稿しましたがコメントがないので再投稿します。 双子の妹がまともに働かなくて困…

回答7 + お礼2 HIT数 398 あ+ あ-

2024/09/16 12:45(更新日時)

投稿しましたがコメントがないので再投稿します。
双子の妹がまともに働かなくて困っています。
お互い28歳で、私は最近転職しコールセンターで働いています。
妹は半年前まで派遣で倉庫系の仕事をしていましたが腰を痛めた関係ですぐ退職し、完治はしているみたいですがそこからまともな仕事をせずずっと風俗で働いています。
元々妹は職歴もスカスカな状態なのにも関わらず昼職を探している気配がありません。
風俗の仕事は週1~2.3くらいみたいで連勤は無理って言っています。
明日も別の風俗の面接に行くみたいです。
家族も私と母しかおらず母も妹が仕事を探していないことについて何も言わないです。
母に妹の仕事について言うように言いましたが、「言ってもすぐ怒るから」とのことで言ってないみたいです。
確かに妹は私と違い、ものすごく気が強くて私だけに手がでるくらいです。
私自身何回も被害にあってます。
ただこのままずっと風俗を転々だと履歴書に書けないし事務職などの仕事も受かるのも難しくなるんじゃないか心配です。
もう放っておくしかないでしょうか?

コメントお待ちしております。

タグ

No.4138700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-16 06:50
匿名さん1 ( )

削除投票

間違いがあったので。

妹さんの人生ですから放っておいて良いです。
それに風俗と言っても、違法でないなら良いのではないかと。

好きで夜のお仕事をされてる方にもそれは失礼になりますよ。

全く働かないよりかはよしとしましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

間違いがあったので。

妹さんの人生ですから放っておいて良いです。
それに風俗と言っても、違法でないなら良いのではないかと。

好きで夜のお仕事をされてる方にもそれは失礼になりますよ。

全く働かないよりかはよしとしましょう。

No.3

> 母に妹の仕事について言うように言いましたが、「言ってもすぐ怒るから」とのことで言ってないみたいです。

お母様が甘やかし過ぎなのかなと思います。
本来なら怒ろうが何しようが「まともに職を探さないなら家から叩き出す」くらいの対応が必要です。
子供を自立させるのが親としての最低限の責任ですから。

主さんはお母様にも妹さんにも期待をするのをやめましょう。
出来れば家を出てお母様には「この先将来、何かあっても妹は助けられない。お母さんが困っても助けられるのは妹を切ってからになる。」と話しておきましょう。

妹さんの為に主さんの将来が潰される事だけは全力で回避しましょう。

No.4

>> 2 間違いがあったので。 妹さんの人生ですから放っておいて良いです。 それに風俗と言っても、違法でないなら良いのではないかと。 好… 好きでやっている方には申し訳ないと思ってます。
ただ妹は好きでやっている訳でもないですし家に生活費も入れてない状態です。

No.5

大人だしほっとけばいいし、あなたも家を出ればいいと思う

No.6

私も家に生活費入れてませんよ。

以前に派遣で働いてた時、給料の半分持ってかれましたからね。

妹さんもご家族と何かしらあったのではないかと思いますが。

それにあなたも大人なのだから、もう妹さんの事を見るのをやめたら良いと思います。

親御さんも同じくね。

妹さんがね、犯罪を犯したとか人様に迷惑掛けたなら分かりますけどね。

ずっと妹さんに執着するのはどうなのかなと。

No.7

>> 5 大人だしほっとけばいいし、あなたも家を出ればいいと思う 前まで一人暮らししてましたが体を壊した関係で実家に戻った為すぐには難しいです。

No.8

健康な精神は 健康な体に宿る。で、現在の妹さんは 体調が悪いのだと思います。「腰痛」は神経を痛めますから 気分も悪く、自信も低下します。

もう少し回復するまではいたわってあげてください。自信がないから「風俗」という底辺の仕事に流れてしまうのです。それは止めようがありません。

無理をしないで 体を治してね?とねぎらいながらお母さんと三人で食事をする機械などを作って 支えてあげてください。

No.9

どんな仕事してるかはほっとけばいいけど、生活費入れるか出ていくかはケジメだから言わないとダメ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧