女性のみ水着可の混浴が昔はあったが何がいけないのでしょうか? 気にしない人…
女性のみ水着可の混浴が昔はあったが何がいけないのでしょうか?
気にしない人達、男性の裸が見たい人達、裸を見せてもよい人達、そういう人が行けば良いだけで経営側の自由だと思います。ニーズがあるならビジネスしてもいいはずです。
会社など生活上平等である場で性差別があるのはダメですが
お金を払うお店では行きたい人が行けばいいと思います。
男性は解放感でストレス解消できたり、女性は普段見られない非日常なものを体験できてストレス解消できたり、何も問題ないでしょう。
最近、なんでも平等とか差別とかに当てはめますが過剰になりすぎて特質あるものが失われているのが残念です。
※ビジネスとして利益があったかではなく、男女差別で批判される必要があるのか、という視点です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
公共の場で(水着着用といえど)裸同士の男女が風紀を乱すかもしれない場所だから。個室露天風呂ならご自由に、だけど。男女差別じゃなくて倫理感がない迷惑客とか風俗営業対策からくるものだと思いますよ。条例でも、そんな感じの理由で禁止しているところはあるんじゃないんですか。ド田舎とか、昔からの風習で純粋に混浴風呂があるとこもありそうだけど。
何がいけないって…
公衆浴場法 第三条
営業者は、公衆浴場について、換気、採光、照明、保温及び清潔その他入浴者の衛生及び風紀に必要な措置を講じなければならない。
2前項の措置の基準については、都道府県が条例で、これを定める。
混浴についての明記はないけど「入浴者の衛生及び風紀に必要な措置」が、男女の混浴禁止を指しています。
法治国家は法律が正義。
男女ともにニーズがあれば、違法にならないようなルールを決めて、ビジネスとしてやっていると思う。でも、そんなにニーズがないから、ソープや家族風呂で充分なんでしょう。儲からない商売に手を出す人はいない。
削除されたレス (自レス削除)
> 男性は解放感でストレス解消できたり、女性は普段見られない非日常なものを体験できてストレス解消できたり、何も問題ないでしょう。
これが守られる確証があれば問題はないかと思われます。
ですが、肉体的に男性の方が女性より力は強いですよね。
もし興奮して抑えが効かない男性が女性を襲った場合には平等もへったくれもありません。
そしてそうしない確証や根拠が無い、女性に危険が及ぶ可能性がわずかでも孕むなら平等という概念は崩れると思います。
混浴なんて田舎にはまだいっぱいありますよ。うちの近所にもありますが、最近はそういう秘湯旅ブームみたいなのがあるのか県外ナンバーの車が多くて地元の人間はあまり行かなくなってます。カップルの方も多いですが、若い女性の方も1人2人で来たりして、なんかちょっと出会いの場になってるような感じです。この前もとても立派な性器をぶら下げた30半ばぐらいの男が1人で来てた若い女性に声を掛けて楽しそうに話してて、暫くしたら2人同時に上がって行きました。
本当に男の裸に興味がない女性も一定数はいるけど、見てみたい女性でもこっそり見てみたいので混浴にまで行って見たいという女性は一人もいないと思う。
だいたい水着着用の混浴は男女ともに水着着用じゃなかった?
あれやこれや理由つけては「いいですよね?」と聞いてくるけれど、個人的な性嗜好の話ですよね。
それでたらればを言われても、妄想なら好きにしてくださいとしか言いようがありません。
私個人としては全く好きではありませんし、あなたの価値観をいちいち「いいですよね?」で押し付けられている様で、それこそ性的嫌がらせの様に思います。
正直気持ち悪いです。それでいて何が平等なのでしょうか。
くく9
もちろんお互いに全員のを見ました、男性陣は勃ちが収まらなくなってパートナー以外の女性を見ながら抜くと言うゲームになりました。
みんながかなり酔ってましたからね、今思えばかなりヤバいゲームでした。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 459HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 196HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 289HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧