女性のみ水着可の混浴が昔はあったが何がいけないのでしょうか? 気にしない人…

回答12 + お礼11 HIT数 1105 あ+ あ-

2024/09/17 17:39(更新日時)

女性のみ水着可の混浴が昔はあったが何がいけないのでしょうか?

気にしない人達、男性の裸が見たい人達、裸を見せてもよい人達、そういう人が行けば良いだけで経営側の自由だと思います。ニーズがあるならビジネスしてもいいはずです。
会社など生活上平等である場で性差別があるのはダメですが
お金を払うお店では行きたい人が行けばいいと思います。

男性は解放感でストレス解消できたり、女性は普段見られない非日常なものを体験できてストレス解消できたり、何も問題ないでしょう。

最近、なんでも平等とか差別とかに当てはめますが過剰になりすぎて特質あるものが失われているのが残念です。

※ビジネスとして利益があったかではなく、男女差別で批判される必要があるのか、という視点です

No.4138707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は女の体に興味あるかもしれないけど、女からしたら男の体なんて興味ない。

No.2

カップル4組で旅行に行って結構お酒を飲んだ後に全員で旅館の家族風呂に入りました。
男性陣は全員勃ってしまって、その後えらい事になりましたよ。

No.3

もっともらしく書いてるけど、結局自分が見たいだけじゃん笑

No.4

公共の場で(水着着用といえど)裸同士の男女が風紀を乱すかもしれない場所だから。個室露天風呂ならご自由に、だけど。男女差別じゃなくて倫理感がない迷惑客とか風俗営業対策からくるものだと思いますよ。条例でも、そんな感じの理由で禁止しているところはあるんじゃないんですか。ド田舎とか、昔からの風習で純粋に混浴風呂があるとこもありそうだけど。

No.5

何がいけないって…

公衆浴場法 第三条
営業者は、公衆浴場について、換気、採光、照明、保温及び清潔その他入浴者の衛生及び風紀に必要な措置を講じなければならない。
2前項の措置の基準については、都道府県が条例で、これを定める。

混浴についての明記はないけど「入浴者の衛生及び風紀に必要な措置」が、男女の混浴禁止を指しています。

法治国家は法律が正義。

No.6

男女ともにニーズがあれば、違法にならないようなルールを決めて、ビジネスとしてやっていると思う。でも、そんなにニーズがないから、ソープや家族風呂で充分なんでしょう。儲からない商売に手を出す人はいない。

No.7

>> 1 男は女の体に興味あるかもしれないけど、女からしたら男の体なんて興味ない。 つまり男は裸でも問題ないということですね

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 2 カップル4組で旅行に行って結構お酒を飲んだ後に全員で旅館の家族風呂に入りました。 男性陣は全員勃ってしまって、その後えらい事になりましたよ… たのしそう楽しそうですね
全員のを見たんですか?

No.10

>> 3 もっともらしく書いてるけど、結局自分が見たいだけじゃん笑 見たい、見られたい、は本人達が楽しければいいですよね!

No.11

>> 4 公共の場で(水着着用といえど)裸同士の男女が風紀を乱すかもしれない場所だから。個室露天風呂ならご自由に、だけど。男女差別じゃなくて倫理感がな… 迷惑客はどこにでもいます
条例はともかく
男女視点では問題ないってことですかね

No.12

>> 5 何がいけないって… 公衆浴場法 第三条 営業者は、公衆浴場について、換気、採光、照明、保温及び清潔その他入浴者の衛生及び風紀に必要な… 法律はともかく
男女視点では問題ないってことですかね

No.13

>> 6 男女ともにニーズがあれば、違法にならないようなルールを決めて、ビジネスとしてやっていると思う。でも、そんなにニーズがないから、ソープや家族風… ニーズがあればいいってことですね

No.14

> 男性は解放感でストレス解消できたり、女性は普段見られない非日常なものを体験できてストレス解消できたり、何も問題ないでしょう。

これが守られる確証があれば問題はないかと思われます。
ですが、肉体的に男性の方が女性より力は強いですよね。
もし興奮して抑えが効かない男性が女性を襲った場合には平等もへったくれもありません。
そしてそうしない確証や根拠が無い、女性に危険が及ぶ可能性がわずかでも孕むなら平等という概念は崩れると思います。

No.15

混浴なんて田舎にはまだいっぱいありますよ。うちの近所にもありますが、最近はそういう秘湯旅ブームみたいなのがあるのか県外ナンバーの車が多くて地元の人間はあまり行かなくなってます。カップルの方も多いですが、若い女性の方も1人2人で来たりして、なんかちょっと出会いの場になってるような感じです。この前もとても立派な性器をぶら下げた30半ばぐらいの男が1人で来てた若い女性に声を掛けて楽しそうに話してて、暫くしたら2人同時に上がって行きました。

No.16

本当に男の裸に興味がない女性も一定数はいるけど、見てみたい女性でもこっそり見てみたいので混浴にまで行って見たいという女性は一人もいないと思う。

だいたい水着着用の混浴は男女ともに水着着用じゃなかった?

No.17

ごちゃごちゃ言ってないで、男の裸が見たいっていえば

No.18

>> 14 > 男性は解放感でストレス解消できたり、女性は普段見られない非日常なものを体験できてストレス解消できたり、何も問題ないでしょう。 … 安全なのが前提になります
女性は水着着てるのでプールと同じです。
密室ではないのでしっかり管理されてる上でなら好いですよね?

No.19

>> 15 混浴なんて田舎にはまだいっぱいありますよ。うちの近所にもありますが、最近はそういう秘湯旅ブームみたいなのがあるのか県外ナンバーの車が多くて地… お互いニーズがあえば幸せですよね
楽しいですよね
いいことです

No.20

>> 16 本当に男の裸に興味がない女性も一定数はいるけど、見てみたい女性でもこっそり見てみたいので混浴にまで行って見たいという女性は一人もいないと思う… 昔はあったという話です

No.21

あれやこれや理由つけては「いいですよね?」と聞いてくるけれど、個人的な性嗜好の話ですよね。
それでたらればを言われても、妄想なら好きにしてくださいとしか言いようがありません。

私個人としては全く好きではありませんし、あなたの価値観をいちいち「いいですよね?」で押し付けられている様で、それこそ性的嫌がらせの様に思います。
正直気持ち悪いです。それでいて何が平等なのでしょうか。

No.22

くく9

もちろんお互いに全員のを見ました、男性陣は勃ちが収まらなくなってパートナー以外の女性を見ながら抜くと言うゲームになりました。
みんながかなり酔ってましたからね、今思えばかなりヤバいゲームでした。(笑)

No.23

>> 22 そんなことが現実にあるんですね
皆さんが楽しければ何よりですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題