耳たぶの中にピアス先端の飾り?の部分が完全に埋まっちゃって、自力で取ることも難し…
耳たぶの中にピアス先端の飾り?の部分が完全に埋まっちゃって、自力で取ることも難しいのですがどうしたらいいのでしょうか?
開けた時の穴はまだ塞がってないのでそこの穴から出せるかなと思ったのですが、穴が小さくてなかなか取り出すことができずにいます、。
病院での処方も考えましたが、整形外科や皮膚科を取り扱っている大きな病院に行ったところ、ピアストラブルの対処は行っていませんと言われてしまい、その後色々と調べた結果ほとんどのところが対処してもらえない病院ばかりでした。
今日は祝日なのもあり、診てもらえる病院がかなり少ないし、保険適用できる病院も少ないので手術費などがかなりかかってしまいます。
もし取れるとしてもこのまま穴を塞がずにまたつけたいと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか?このままほっておくと穴は埋ま
ってしまいますよね??
誰か有識者か経験のある方教えていただけたら幸いです。
今すごく困ってますー、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
形成外科併設の皮膚科(形成外科とは火傷やイボ等を綺麗に治す科であって、美容整形とは違う)に相談してみてください。
また皮膚科でも、ホクロ切除を謳ってるところなら大丈夫だと思います。
外科の看板を挙げているところなら、手術道具が一通り揃っているので対処してもらえます。
穴が塞がるとか以前に、体内に異物が入っている状態は絶対ダメなので(アレルギーとか)早く取り出すのを優先してください。
ピアストラブルは対処してない?意味がわからないですね。今まさに異物が埋まって困っているというのに。
これがトゲなら普通に抜いとるだろうがと言ってやりたい。
明日、行ける範囲の皮膚科に片っ端から電話して聞いてみたらどうですか?どこかはやってくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧