義理の妹から披露宴の招待状が来ません。 夫の妹が来月披露宴をするらしいので…

回答8 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2024/09/16 17:00(更新日時)

義理の妹から披露宴の招待状が来ません。

夫の妹が来月披露宴をするらしいのですが、招待状が来ません。
妹さんは、フォトウェディングを別の日にして式はせずに披露宴だけするみたいです。
しかし、兄である夫にも私にも正式に招待状は送られてきていません。
夫は妹さんからLINEで披露宴をするとだけしか言われてないらしいです。

招待状が来てないため当たり前のように披露宴に出席するのはおかしいと思うのですが私はどうしたらいいと思いますか?
行かない方がいいでしょうか?

タグ

No.4138950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

夫の携帯の文章見せて貰ってはどうかな?

披露宴の話のところ。

そこに招待の話が書いてないかな?
どこの会場で、いつにあるか。

身内なので、わざわざ招待状を送らず、
LINEで知らせてくる人もいると思うので。

それを夫が理解していないということもありえます。

もしくは、兄である夫のみLINEで招待されているということもあります。

No.9

義母に聞くしかない。

兄夫婦は、招待されていないが、行かないでいいのだろうか?

義母に、娘に連絡してくれるよう話す。

No.8

義母とかは?

No.7

義親さんに、招待状が届いていないのですがどうしたらいいですか?と問い合わせてみてはいかがでしょう。

No.6

あまりにも旦那さんが何もしないし
主さんがどうしても気になるって言うなら
直接義妹に確認しては?

No.5

大きな花束と10万の御祝儀をもって にこにこして参加してあげましょう。

手続きなどどうでもよろしい‼祝い事には命を懸けるほどの意味があります。

No.4

>> 3 夫に聞いてもどうしたらいいかはっきり言ってくれないため、もう一度夫から妹さんに連絡するよう言ってみようと思います。

No.3

招待状が来てないなら行きようがないし、いきなり行けないですよね。
とりあえずご主人から妹さんに、披露宴はいつどこでやるとか、詳細を聞いてみては?
身内だから招待状は送らなくていいかーなんて思って(本来は招待するなら送ると思いますが)妹さんもLINEとかで連絡したつもりになってるだけかもしれないし、確認はしても良いと思います。

No.2

>> 1 どうしたらいいか私が聞いても何も言ってくれません。

No.1

夫がどうするかじゃないの

• << 2 どうしたらいいか私が聞いても何も言ってくれません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧