母親に愛されているか心配です。 私の親はシングルマザーです。 最近体を起こす…
母親に愛されているか心配です。
私の親はシングルマザーです。
最近体を起こすときに目眩や頭痛が酷いと母親に言ったら素っ気なく[貧血じゃない?知らないけど、様子見だね。今忙しいから]というようなことを言われました。それだけでも傷ついていたのにそんな状態が半年以上続いてる今友達とプリクラ撮ったり商品を見ている時に急に車酔いしたような感じで気持ち悪くなり少ししたら立っていられないくらい気持ち悪くなり壁に体をよせそのまま人前で座り込んでしまいました。音が遠くなり視界は変な色に変わりほぼ感覚がなくて、そんな中でも友達が椅子あるよ!いってくれたので転んだり躓いたり気絶寸前でほぼ意識がなくなりかけながらも[あとどれくらいで椅子……?]的なことを言いながら歩き続けました。その後落ち着いてきたフードコートで食事をしたらだいぶ楽になりました。
翌日母親にその事を話したら[知らないって、様子見って前言ったよね?病院行くまでわかんないし今はいいから。それにどうせゲームのしすぎでしょ?]などと言われました。母が居なくなったあと泣いてしまいました。娘が気絶、失神しかけて前よりも悪化している状態と言ってるのにそんなに素っ気ない態度をするものなの?と思うと涙が止まりませんでした。病院行くまで、とか言ってるけど今までただの貧血、ゲームのし過ぎだから。と全然心配してくれません。愛されているかは分かりませんが、大切にはされてないのかなと考えてます。それに最近好きな人が出来たそうで月に2日は神奈川まで遠出出会いに行ってます。私のことなんがどうでもいいのかもと思うとすごく胸が苦しいです。どんなに冷たくてイラついても生みの親だから嫌いになりきれません。小学校6年です。小さい頃はすごく優しかったです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧