家族との関係に悩んでます。 実家で暮らしていた時から家族が嫌いで居心地悪く…
家族との関係に悩んでます。
実家で暮らしていた時から家族が嫌いで居心地悪くて家を出て、それ以降向こうが会いたいというのをのらりくらりと交わしてたら諦めたのか連絡を寄越す頻度も減りました。
私としても別に会いたくはないのですが、以前は「絶対会わない・正気で会える気がしない」だったのがこの数年で心境の変化があり、「条件付きなら会えるかも」になりました。
自分なりに会えるかもしれないと思った条件が、
「実家は絶対居心地悪い、アウェイなので無理。会うなら適当なカフェとかファミレスで」
「複数は無理。一対一」
「私がこれ以上は無理だと思ったら止められる」
という面会みたいな形式。それでも自信はないけど。
毎年誕生日に連絡が来て、今年も近いのですが次会いたいと言われた時にいつも通り断るか、この条件を出すかで迷っています。会いたくはないけど、毎年無下にしてるのも今更だけど哀れに見えてきて……してるの私ですけど。
とはいえいつも通り断るならもう諦めモードですが、こんな条件つけるくらいなんだ……の方が傷つきますかね?
タグ
No.4139776 2024/09/17 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧