私には嫌いな友達が居て、その子は性格が悪い訳ではないんですけど、「私って周りより…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/09/18 00:23(更新日時)

私には嫌いな友達が居て、その子は性格が悪い訳ではないんですけど、「私って周りよりも精神年齢高いから〜笑」とか、冗談交じりじゃなく本気で言ったり、リストカットしてる事をアピールしてきたり、常に気を使って返答してしまって、苦痛しか感じない子で、でもその友達は私を気に入っているからクラスでべったり付いてきて、行事で班を作ったりする時にも一緒にやろって言われるんですけど、せっかくの思い出を嫌いな人と過ごすのは嫌で、でも向こうは自分を好きで居てくれてるし、訳も分からなく急に嫌われたら自分だったら嫌だから、嫌とも言えなくて、離れてもらいたくて冷たい態度をとるたびに本人に悪意がある訳ではないのになーって反省してしまって、でも1年間彼女に縛られるのはほんとに嫌で……。ほんと
どうにもならないことは分かるんですけどアドバイスがあれば……是非!

タグ

No.4139881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反省せずに離れたら

No.2

精神年齢が高い人はそんなこと言わないですよね…相手と徐々に距離を取るのはどうでしょうか。
無理して付き合ってもどこかでうまくいかなくなるし、嫌いな時点で友達とは言えないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました