高一で始めて彼女ができて、三連休に初デートしました。私が誘ったので礼儀として相手…

回答2 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2024/09/18 02:13(更新日時)

高一で始めて彼女ができて、三連休に初デートしました。私が誘ったので礼儀として相手を待たせないように二十分前ぐらいには待ち合わせ場所に行ったら既に相手が待ってました。
デートの時、彼氏はもっと前に来とくのが普通でしょうか。それとも相手が早いって感じでしょうか。

No.4139903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふたりとも早め早めに来てしまうと指定の時間の意味が無くなってしまうように感じます

相手に「ごめんね、待った?」とか聞いて相手が何分前に来ているのかを把握して次の参考にしたらいいと思いますが

まあ、待ち合わせ時間前倒しで落ち合えたら、一緒に居られる時間が長くなるのでそれはそれでいいと思いますけどね

No.2

お2人とも、集合時間より早く集まれていてすごいなぁと思います。
私なんて、彼氏と1年半以上付き合ってますが一度たりと時間に間に合ったことがないです(流石にどうかと思いますよね💦)
それでも、いつも家の前で待っていてくれている彼氏には感謝してます。私のことも理解してくれています。

デート、2人の時間なのだから、普通かどうかを気にせずに互いに話して決めていけたらいいんじゃないですかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧