自分はブスすぎます。鏡を見るたび絶望します。 電車の中でも自分の隣に一瞬だ…

回答8 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2024/09/18 10:37(更新日時)

自分はブスすぎます。鏡を見るたび絶望します。

電車の中でも自分の隣に一瞬だけ座って他の席に移動するなんていうのもザラです。それほど醜い顔で、生理的に無理なんだとおもいます。近くにいるだけで無理なんだと思います。

整形しろなんて簡単に口に言うけど、そんな財力あるならとっくにしてるわ、金もなくてやり場のない自分の立場も考えてほしいです。
純粋な疑問ですが、顔が普通以上の方はブスの人を下に見てたりしますか?

No.4140005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちかというと清潔感。絶対に。
顔が整ってても髪にフケあったり、体臭がきつかったら誰でも離れますよ。
顔の良し悪しはともかく、諦めて手を抜いてるとより人が離れてしまう原因を自分で作ってることになります。

No.2

下には見ていないけど、綺麗になろうと努力しないのかな?と、疑問を持つ。

例えば、歯並びが酷い場合、お金貯めて矯正しようと思わないのか?
知り合いは2年お金を貯めて、4年矯正して治した。
最初は100万、その後毎月1回修正で2500円。

歯並びが綺麗になったことで、顔の輪郭が綺麗になり、普通になった。

目が一重、今なら安く二重になる方法もあるのに。
コンプレックスとか言われても。

高校生でもコスメのテープで二重にしている。

髪型も似合う髪型に変えたら、印象が変わる。

お金がないではなく、毎月の積立してください。
毎月の積立が出来ない理由は?

No.3

>> 1 どっちかというと清潔感。絶対に。 顔が整ってても髪にフケあったり、体臭がきつかったら誰でも離れますよ。 顔の良し悪しはともかく、諦めて手… 体臭ですか…自分では気がつかないですが、周りからすればきついってことありますね…

気をつけます。どう気をつければいいかわかりませんが…

No.4

>> 2 下には見ていないけど、綺麗になろうと努力しないのかな?と、疑問を持つ。 例えば、歯並びが酷い場合、お金貯めて矯正しようと思わないのか?… 髭や全身の医療脱毛に使ってしまいました

No.5

例えば夜にお風呂入っても寝てる時に寝汗をかいてしまうようなら朝シャンしてから出勤すると良いかもしれません。
髪はシリコン性の頭皮用ブラシを使うと皮脂の汚れも残らないし臭いになりません。私は電動のヘッドスパ用マッサージ付きブラシを使ってますが、血行が良くなって髪がパサつかなくなりますよ。

No.6

>髭や全身の医療脱毛に使ってしまいました

最初にお金かけるとこじゃない。
平均的に40万でしょ。

顔を見て絶望するという話なら、まず顔でしょ。

全身の脱毛って。
何故、そこを最初にしようと思うのか、分からない。

使ってしまったなら、これから治したい部位に必要なお金を貯める。

本当に悩みを書いてます?
それとも釣りですか?

No.7

整形は元が良い人がやらないと綺麗にならないから辞めた方がいいですよ。

たぶん私は並以上の見た目だけど、人並み以上によく食べる丸々太ったブサイクな女性が好きという性癖なのでブサイクは下とかいう考えが理解出来ないです。

No.8

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

不細工だろうが顔が大きかろうが低身長だろうが短足だろうが天然パーマだろうがハゲだろうが毛深かろうが出っ歯だろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

No.9

俺は男だからそのへんはわからない

ただ主さんブスって言うけど
下には下がいます
主さんよりすごいの前に見た事あるよ
イノシシみたいな人でね
人間じゃないみたいな
すごいよ〜

No.10

顔じゃないんですよね。
避けるってよっぽど臭いとか、明らかに外見が汚らしいとかじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧