友人の忘れ方。 長い付き合いの友人が居ましたが新生活を重ね会う機会は減りました…
友人の忘れ方。
長い付き合いの友人が居ましたが新生活を重ね会う機会は減りました。そのせいか、友人からの扱いを悪く感じることがあります。
細かいことだと既読無視とか、やろうと言っていたゲームをすっぽかされたり、お土産を忘れられたり等。誕生日なんてここ数年は相手を一方的に祝って、私はおめでとうも言ってもらえなくなりました。他の友達にはお土産をあげたり、ネット上の友人の誕生日は祝っていたりしているのを見て、友人の中での私の優先順位は下がってしまったんだな、と当初は悲しくも少しずつ事実として認め始めました。
私自身一方通行の交友関係は辛いので少し相手と距離を置こうと考えています。しかしふとした時に癖のように友人が頭に浮かんできて、SNSも見てしまって疲れてしまいます。他にも友人は居るのですが、相手に関しては特に付き合いが長かったこと、一時は私を親友と呼んでくれたことから思い出を神格化しすぎてしまい離れ難くなっています。どうすれば気にならなくなれるでしょうか。また、何か新しく趣味でも始めて没頭して忘れる、ということも考えているのですが、皆様はどんなことなら嫌なことを忘れたり、頭を空っぽにして熱中したりできますか。参考にお聞きしたいです。
回答宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
趣味は想いの量が上下するので
手っ取り早いのは人を好きになることが良いと思います。恋人よりは推し活です。
そのパワーは「好き」に一直線になれるので充実すると思いますし、実際そうでしたよ。
まぁ人によりますけど笑
友人は嫌ってるのに離れ無いのは
ストーカー行為になるよ。
誕生日プレゼント無かった時点で
離れるべきだね。
そんだけ意思表示されてんのに
遅過ぎる。
依存症は誰も付き合って貰えなく
なるよ。
他人に頼る癖は自分一人じゃ
誰も認められないスペックだから。
性格含め
自分だけで認められるスペックに
しないと誰も寄って来なくなる。
付き合いが長いとなかなか忘れられないですよね。
私も随分長いこと、ふと思い出してしまう友人がいましたが最近忘れている自分がいて良い事だと思っておりました。
他の方が書かれてる通りで、好きな人をつくるのは1番効果的ですね。
でもそうゆうのはある日ひょんな事から出逢ったりハマったりするのでなかなかコントロールできないですよね。
私が思いつくのはリスクを取って自分にとってレベルの高い事に挑戦する、です。
場所に行くかもしれないし、服装かもしれないし、高価な物を買うとか。
失敗しないように一生懸命情報を集めたり
緊張したりを繰り返す事でいつの間にか忘れていますよ。
心優しい主さんに合う良き友人と出逢えますように。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧