28歳の彼氏を49歳のAさんに略奪されてしまいました。来月スピード婚をするそうで…

回答22 + お礼7 HIT数 3204 あ+ あ-

2024/09/21 10:34(更新日時)

28歳の彼氏を49歳のAさんに略奪されてしまいました。来月スピード婚をするそうです。
彼の名前を賢斗とします。
Aさん曰く、賢斗さんが新卒(18歳)の時にAさんと想い合っていた時期があったそうです。
Aさんは彼の上司(Aさんの同期)と授かり婚をし、今は離婚されています。
別れる少し前にAさんが私に「新しい男性と付き合うかケンちゃんと付き合うかで悩んでる。ケンちゃんは第2希望なんだから、主さんはとりあえずケンちゃんと別れて!」と言ってきました。
賢斗さんはAさんとの友情(?)が強いからなのか、Aさんが私にどんな酷い事を言ってきても「Aさんは良い人だから」と言ってAさんの肩を持っていました。

なんで賢斗さんが私と付き合ったのか分からず、恋愛に対してややトラウマが残ってしまいました。アタックされて付き合ったんですが私はどうでもいい存在だったんでしょうか?

私は賢斗さんが初めての彼氏でした。男性との接し方もスキンシップの上手さも結婚された経験がある年上のAさんには敵いません。
彼的には私がAさんに傷つけられようが、Aさんが大切だったんですよね。
恋愛では相手を真っ直ぐ好きでいる女性よりもちょっと奔放で浮気とかしちゃうような女性の方が重宝されるのでしょうか?
今後私は男性と恋愛しても、経験豊富な年上女性に略奪されてしまうのでしょうか?

タグ

No.4140555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな話あるわけない。

No.3

まず28歳が49歳相手にしない。

檀れいみたいに美人だったら話は別。

No.10

主さんの文章がどれもおかしい。
略奪された人の書き方じゃないし、
おじさんが書いたとしか思えない…

No.5

アタックされたの?
主は昭和の人間だな?

釣りじゃないと仮定して答えると、
けんとさんは10年前の若くて女盛りの39才のAさんを覚えているので好きなんだと思います。

No.4

ただただどうしようもなく好きだったというだけで、比べてどうこうじゃないのでは。

一度略奪されたら今後もされるとかそんな法則はない。次こそまともな男と幸せになればいい。

No.18

なぜあなたはそんなに
不安なのか..ですよ

何回も投稿して
毎回登場人物や設定が違う

Aさんに、なったり
奪われた側になってたり

No.19

俺も何度か同じ投稿見たよ。
何?Aさんと仲良く2人で投稿しているのかな?
それともあなたがAさん役も兼ねているのかな?
今回は20代前半役なんだね。
笑い話で済んでるなら何回も投稿する気持ちを教えて欲しいね。

No.21

てか離婚歴あるアラフィフがスピード婚て。

そして男側はアラフィフ相手との結婚に急ぐ、一体何のメリットがあるの?

この部分に限らず、全体的に実話に聞こえないんだが。。

No.17

ぇ~と‥
違ってたらごめんなさい。

この話、何度かスレ立てしてますかね‥?
Aさんもスレ立てしてたりしてましたか?
この流れ、ずっとスレが立つ度、腑に落ちなくて気持ち悪かったです。
主さんがかわいそう‥というか被害者ですよね。

元彼の目が節穴っつーか、ポンコツなのかな?と思う。
気持ち悪いのはAだけど。

こんな言い方するのはナンですが、結婚してもこの二人の末路は目に見えるようにわかります。

もう主さんは、この二人と関わりのないところで生きた方が必ずいい人と出会って幸せになれます。

応援してます。

No.6

いずれは彼とAさんは別れるでしょう。
脳的に恋愛感情3年ですが、3年も持たないと思うけれどね。

No.7

チャールズとカミラ夫人が
全く同じパターン。
ありえなくはないてすよね。

No.16

来年スピード婚なんでしょ?

No.23

おばさんが若い娘に勝つトンデモ話

ファンタジーの中に夢をみたいのでしょうね。
一部界隈に需要があるのでしょう

だから時々この手の創作がネットに表れる

No.24

賢斗じゃなくて賢也でしょ。

No.25

>彼的には私がAさんに傷つけられようが、Aさんが大切だったんですよね。

疑いようもなくYES.

後、悪い女やどうしようもない女、頭弱い女や狡い女が好きな人は一定数いて、それはどう仕様もないからね。
彼の性質なんだから。
彼の性格がよかろうが、どうだろうが、理性とは別にどうにも引かれるのでしょうねぇ。
個人的には求めるものがマッチングした同類なのだと思うけど。
結果的に結婚しなくて良かったと思う日が必ず、「必ず」来ますよW

あと10年もすればおばさん通り越してばあさん一歩手前になるから、たとえ熟女好みでも見た目かなりきつくなるし冷めると思うよ。
還暦迎えて彼は介護人生送るようになってから始めて現実に気が付くのさ。

別れてから主さんに連絡してきそうな彼だけど、もし来ても返事しちゃ駄目よ?

No.2

>> 1 周りの友人たちに相談して同じ事を言われました。
でも私の元彼はAさんが大切だったんです。
Aさんが大人でしっかりした女性なら諦めもつくんですが、私よりもあどけない性格です。
お姉さんなのにかわいい、守ってあげたいと思ったのかもしれませんね。

No.8

>> 3 まず28歳が49歳相手にしない。 檀れいみたいに美人だったら話は別。 Aさんはお気持ちが若くてあどけなくて性格がスパイファミリーのアーニャに似ています。
檀れいさん綺麗ですよね。Aさんは芸能人のようなルックスではないですがアーニャみたいで可愛らしいお姉さんです。
私も熟女好きは都市伝説だと思ってました。アプローチはAさんからですが、今では賢斗さんが追ってるそうですう。

No.9

>> 4 ただただどうしようもなく好きだったというだけで、比べてどうこうじゃないのでは。 一度略奪されたら今後もされるとかそんな法則はない。次こ… それだけAさんが夢中にさせたんですね。
ありがとうございます!

No.11

>> 5 アタックされたの? 主は昭和の人間だな? 釣りじゃないと仮定して答えると、 けんとさんは10年前の若くて女盛りの39才のAさんを覚… 昔のAさんを覚えているから…なるほど。
今の賢斗さんの歳とその当時のAさんの歳はそこまで離れてませんもんね。
平成生まれですよ。20代前半です。
賢斗さんに積極的にアプローチをしてもらってお付き合いに至りましたが彼の中ではAさんが常にいたんでしょうね。

No.12

うん。

No.13

>> 6 いずれは彼とAさんは別れるでしょう。 脳的に恋愛感情3年ですが、3年も持たないと思うけれどね。 結婚したらAさんの親の介護問題が先にくるでしょうしね…。
2人なら乗り越えていける気もするのですが、お互い嫉妬深いので束縛し合う夫婦になるかもしれないです。

No.14

>> 7 チャールズとカミラ夫人が 全く同じパターン。 ありえなくはないてすよね。 芸人のシャチホコさんとみはるさん、磯野きりこさんと前の旦那さんも2周りくらい離れてましたね。
稀ではあるけどなくはないんですね。
なら年下の私と付き合わないでほしかったです…。

No.15

>> 10 主さんの文章がどれもおかしい。 略奪された人の書き方じゃないし、 おじさんが書いたとしか思えない… 略奪されてからだいぶ落ち着いたのです。
今では笑い話ですよ。

No.20

彼氏はメガネを目から一旦離す一発芸ありますか?

No.22

サークルのコミュニティの話じゃなかったの?

No.26

あなたにとって初恋愛っぽそうだし、これからたくさん恋愛すればいいと思う。そのうちあなたもAさんみたくいい女になるかも?!今回の恋愛は踏み台にして次にいこ!

No.27

性格に反して実はなんでもしてくれて尽くしてくれる人なのかも。
あと夜の営みがお上手とか。

No.28

おっさん!寝言は寝て言え!

No.29

え、ちょっと待って。

これが創作話だとすると
主さんは、どっち寄りなの?
ばばあ引っ込んでろ!な熟女を憎む若い女?

それとも、若い女になんぞ負けませんけど?っておばさん?

話違ってくるとなると、そこたけ教えてほしいわ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました