私は高校1年生です。単刀直入にいうと、親友aちゃんの彼氏が嫌いになりました。 …
私は高校1年生です。単刀直入にいうと、親友aちゃんの彼氏が嫌いになりました。
どうしていいのか解決策を教えて欲しいです。 私とaちゃんは同じクラスで彼氏も同じクラスです。私とaちゃんは高校から出会いましたが、名前も同じだったのですぐ仲良くなりました。aちゃんが付き合ったのは5月ごろで、最初は応援してました。aちゃんの彼氏は明るく、いつも輪の中心にいるような存在でいわゆる陽キャです。みんなに優しく、プリントを回した時もありがとうとちゃんと言えるしすごくいい人だなと好印象でした。でも、aちゃんと付き合いって1ヶ月あたりたつと、aちゃんに対して束縛?が酷く私も何度も相談されてました。彼氏が機嫌悪くなり、aちゃんに対して1日中そっけない態度をとっていることもありました。しかし、それは2人の問題なので私には関係ないことなのですが、aちゃんが可哀想だなとそこから少し彼氏に対して嫌悪感みたいなものはありました。
1番わたしが嫌だったのは、私とaちゃんが話している時にそれを遮って後ろから抱きついているんです。1回ぐらいだったら微笑ましいなで終わるのですが、何度もそれも話が盛り上がってるときや大事な話をしているときにそれをしてくるのですごく嫌だなと思っていました。彼氏が来ると必然的に私は気まずくてその場を離れてしまい、自分の中ですごくモヤモヤしてました。
いつもaちゃん、私、bちゃんの3人で行動しているのですが私とbちゃんでよくaちゃんに、「目の前でいちゃいちゃしないで欲しいわー笑」など話の流れで言ってたんです。その後、普通にaちゃんと私で話している時に彼氏がまた来ました。aちゃんには彼氏に話を遮られるのは嫌かもと言ってたので、aちゃんは私を気遣って抱きつく彼氏にやめて?的なことを言ったらしいです。(私は隣にはいたのですが、彼氏がきて他のこと話していたのでよく聞こえませんでした)
その日、aちゃんは彼氏からなんで拒んだの?とLINEがきました。その返事にaちゃんは「学校でいちゃいちゃしていると気分悪い的なことを言われたからこのままだと友達離れて行っちゃうかもしれない」と返したんです。で、そしたら彼氏はそれ 私 が言った?と私の名前が出たそうです。その後のLINEを見せてもらったら、ぶん殴りたいとか、しねとか書いてありました。インスタのノートにはクソ女みたいに書かれてます。
そんなことを聞いて、さらに嫌いになってしまいました。友達の彼氏に不満があって、部外者が言ってたのは申し訳ないと思ってます。が、正直、言い過ぎだし裏でこそこそ言われてるのが嫌です。彼氏はサッカー部で1年サッカー部はメンバーになにかあると集団で教室来て指さしたり悪口言うので言われそうで怖いです。私に危害があったら、aちゃんは彼氏と別れると言ってますが別れたら私のせいって彼氏に恨まれますたぶん
同じクラスあと半年あるし、これからやっていけるか不安です。今日も学校休んでます。前々から行こうと思ってた通信にしようかも本気で考えてます。
どうしたらいいと思いますか?文章分かりにくくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
うぇーーー普通にキモいなa彼氏……
公共の場でんなもん強制的に見せられて周りは不快で迷惑なだけなのわからんのかねー
まあまだ高1で頭ガキンチョだからわからんのかもしらんけど
体だけでかくなっても頭がお子様なままな束縛男とか一番嫌だわーー
家で親にシバかれてほしい
主もaちゃんも可哀想ね
なんかもう普通にお別れすすめたいし今後余計な関わりも一切断ってほしい
まさかとは思いますがそんな理由で
学校やめるとか言わないよね?
それはさすがに無いよ!
aちゃんはその事に対してどう思ってる
のかまずは聞いたら?
後、bちゃんにもね!
その返答によって対応は変わるけど
教室が無理なら三人でトイレ行く
ふりしてどっか違う所で話するとか?
ウッザイ彼氏ですねぇ。お花畑クソ野郎ってどんなキャラだよ。。。
さて口が悪くてごめんなさい。
今のまま主さんが怯えるのも、aちゃんの恋愛に差し支えるのも、彼氏が暴走するのも、どれもおかしいし良くないですね。彼氏とaちゃんと主さんで話したいことがある、とキッパリ言ってみてはどうでしょうか。不安ならbちゃんも巻き込んで。
私は彼くんとaちゃんの恋愛は応援しているし悪いことは一切思っていない。冗談でイチャイチャしないでーとは言ったけどごめん、それは本音ではない。私の本音は、二人が仲がいいのは嬉しいけどaと私たちとの会話にまで割り込んでこられるのが嫌なだけ。二人の仲を悪くは思っていないし邪魔するつもりは全くないからそこは誤解しないでほしい。わかってもらえるかな?って。
まあでもここまで言ったらもしかしてaが主さんにLINE見せたことバレるかねwww?
うむ、、、、彼すどのなんちゅーかねぇ、、、
怖いわ。てかただ自分はラブラブです。邪魔してくんなアピじゃね?付き合ってんだから自分のモンだもん。寄ってくんな。て気持ちはばりわかるけどよくねーわ。彼氏もしこんなんだったら友達はなんで別れないの?強要するわけじゃないけどそのことがひどくなるとあなたも友達も危ない気がする。気をつけてね。こういう男ってのは何するかわからん。ホラー小説しか読んでんからこんな回答やけどお願いだから気をつけて。あとなんかあったらマジ大人とか警察とかここに来て。ね。学校には行きたくないなら行かないでもいいけど行ったほうがいいと思う。わたしは教師が嫌いでよく休むけどその後に心配してくれる友達との関係を続けるために行ってるけど高校卒業したら大学や就職でしょ。学歴?とか内申点上げるためにも半年頑張って。もしここから彼氏と同じクラスだったら不登校ってなるし社会弐寺場よくあるから慣れておこ!後彼氏はきめえ((☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今更ながら読ませて頂いたのですが
最低な男というか最低な人間ですね、その友達の彼氏。
俺から言わせてもらうとaちゃんも危害が出たら別れるって言うても
すでに主さんに危害が出てるじゃん、精神的に。
でもあと半年でクラス替えなら
とりあえず学校は辞めないで我慢してほしいとは思いますね。
ちなみに付き合ったりする男女って俺の経験上、本質的に似た者同士って多いんだわ。
抵抗あるかもだけどbちゃんと相談してaちゃんと距離を置くって事も
選択肢には入れといた方が良いよ。
仮にaの彼氏に恨まれても表立っての嫌がらせなんて簡単には出来ない。
もし変な事をしてきたら先生とかにすぐに相談する。
とにかく主さんだけが損する状況にはなってほしくないな。
主さんは悪くありません。
これからの長い人生、いろいろな人がいます。
こんな彼のために自分を追い込む必要はありません。ご両親に相談しましたか?どんな反応でしたか?
将来のためにも高校はやめない方がいいです。一度aちゃんと彼ときちんと話をした方が誤解はとけるとは思います。ただどこまで彼がわかってくれるかが問題ですが。でもなにか行動しないと今のまま自分を追い込んでしまうだけです。学校は行くことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧