最近0時に寝ても22時に寝ても必ず2時半に起きてしまいます…。 以前と生活のし…
最近0時に寝ても22時に寝ても必ず2時半に起きてしまいます…。
以前と生活のしかたで変わったことは一切してません。
5時に二度寝して6時に起きる。
6時半過ぎには家を出て、21時半に帰ってきて鏡見ると目の下にクマがくっきり。
そんな生活1週間です。
元々平日は8時間以上…休みの日は丸1日半は起きれないロングスリーパーです…。
普段長く眠ることが体には当たり前になっているせいか最近顔色が悪く、社長やお客さんにも心配されるためどうにかしたいのですが
朝までぐっすり寝てられる方法ありませんか😭
タグ
No.4141240 2024/09/20 04:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱になった者ですが、鬱病の初期症状にそういうのがありました。それが悪化して、寝付けなくなったり朝まで起きてたりしちゃいます。
ストレス溜まったりしてませんか?
他に食欲不振と体重減少も長く続いていたら、心療内科に相談に行って良いと思います。
私も前までは結構2時半頃起きるのよくありました。
主さんと同じで眠れないので5時ぐらいでようやく寝て6時過ぎ起きか、そのまま起きた状態で出勤するか。
体の疲れと心の疲れに差があると変な時間に起きるのかな?最近は運動と仕事も忙しいのでぐっすりです。
でもまだ、アルコールを飲んだ日は変な時間によく起きるので飲まれてるのであれば減らしたほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧