至急お願いします。 地元のお祭りがあって、友達を誘いました。 わたしには中…

回答2 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/09/20 21:37(更新日時)

至急お願いします。

地元のお祭りがあって、友達を誘いました。 わたしには中学から仲良い、わたし含めて2人組(Aと表します)と3人組(Bと表します)のグループがあります。 去年はBの方を優先してお祭りを回っていたので、今年はAの子を優先しようとひとりで勝手に思ってました。

Aの子は、部活があって18時半から来れるそうで、Bの子達のグループLINEで「18時半まで一緒に回れないかな?その後はAちゃんと回りたくて、難しいんだけど、、、図々しくてごめんね」と送りました。するとBの子の1人の方から「一緒に回りたいのはやまやまだけど、予定かけ持ちするのはよくないと思う」と注意されました。

Bの子の言い分は正しいです。それを充分に理解しています。 でも言い訳すると、高校が別々になってしまった友達と過ごしたグループが違くても一緒に回りたいと思っていました。

Bの子に嫌われましたよね?

わたしはどうしたらいいのでしょうか。

わかりにくくてごめんなさい。

よければ意見を聞かせてください。

タグ

No.4141581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-20 20:05
匿名さん1 ( )

削除投票

Bのグループにしてみたら、本命と遊ぶまでの繋としての役割ですから、確かに面白くないでしょうね。

うーん。何を言っても無理な気がします。

きっとお若い方ですよね。
若さ故の潔癖さで、許してもらえないんじゃないかな。

このあと、Bグループと遊ぼうとしても「どうせ私達は2番手なんでしょ?」と睨まれる可能性が高いかと。

もっと歳をとり4,50代になり、お互いにいろんな人生経験を積んでも…無理かもしれませんね。残念だけれど。

No.2 2024-09-20 21:37
匿名さん2 ( )

削除投票

Bの人が怒ったなら謝るのが筋でしょうね。嫌になる人、嫌に思わない人もいてBは嫌に思った反応なんだし。謝罪をしてBとの参加はお断りしてAの方と合流するまで。

Bからしたら主さんのイメージは悪くなったでしょうし、今後は似たようなことをしないよう気を付けるしかありませんよね。
指摘してくれたBには感謝するべきだね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Bのグループにしてみたら、本命と遊ぶまでの繋としての役割ですから、確かに面白くないでしょうね。

うーん。何を言っても無理な気がします。

きっとお若い方ですよね。
若さ故の潔癖さで、許してもらえないんじゃないかな。

このあと、Bグループと遊ぼうとしても「どうせ私達は2番手なんでしょ?」と睨まれる可能性が高いかと。

もっと歳をとり4,50代になり、お互いにいろんな人生経験を積んでも…無理かもしれませんね。残念だけれど。

No.2

Bの人が怒ったなら謝るのが筋でしょうね。嫌になる人、嫌に思わない人もいてBは嫌に思った反応なんだし。謝罪をしてBとの参加はお断りしてAの方と合流するまで。

Bからしたら主さんのイメージは悪くなったでしょうし、今後は似たようなことをしないよう気を付けるしかありませんよね。
指摘してくれたBには感謝するべきだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧