職場の女性上司(55歳)が恐いです。 私たち部下を見下したり、部長の前で「あの…

回答4 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/21 08:15(更新日時)

職場の女性上司(55歳)が恐いです。
私たち部下を見下したり、部長の前で「あの人、何なの?変な人」「○○さん見るだけで苛々する」「○○さん、馬鹿なの?」とか愚痴や悪口を言いたい放題。
私の場合、頼まれてた仕事を終えて「終わりました」と報告したら「終わりました...じゃねぇし」と影口を叩かれた。しかも部長の前で。そして、とにかくキレるし怒鳴る。
文句は言うけど感謝はしない。挨拶も面倒臭そうにする。
その反面、気に入ったスタッフに対しては明るくて気さくで、まるで別人。
ここ3ヶ月で4人退職。内2人は連絡が付かなかったとか。
愚痴になってすみません。
皆さんの上司はどうですか?

タグ

No.4141646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何人かで組んで抗議したら?

No.2

女性の活躍の場として受け入れるしかないような・・

No.3

どこにでもいるんですね。
私はそういうタイプが最も苦手なタイプで、でもどこにでも必ず1人は似たようなのがいて、他の被害者はみな辞めてしまうので、すると次は私がターゲットにされてしまい、それで何度も転職しました。鬱にもなりました。
どこ行ってもいるので、自分が変わるしかない。でもどうしたらこういうタイプとうまくやっていけるのか。
約20年近くずっとそのことを調べたり相談したり試行錯誤してきました。でもどれだけ必死に頑張っても結果は同じ。むしろエスカレートする人も。
上手くできない私は社会不適合者なのかと生きる自信も失いかけてた時期もありました。

でも最近になってやっとわかったことは、なぜそういう人とうまくやらなければいけなかったの
か?
上手くやらなければいけないことが当たり前だと思ってましたが、根本的なところが間違ってました。もっと言えば、私の生き方の根底すら間違ってたというか、勘違いしてたというんでしょうか。

主さんは結局今何がつらいんですか?
主さんはどうしたいんですか?

No.4

あるある。いるいる。

パワハラめちゃくちゃ上司やお局…録画、録音して社長に見せたら降格左遷にしてくれました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧