すごく疑問なんだけど、なんで小さい頃って滑り台を楽しい遊具として見ていたんだろう…
すごく疑問なんだけど、なんで小さい頃って滑り台を楽しい遊具として見ていたんだろう…
中学生になった今、滑ってみても「どこがおもろいんや…??」って感じでした
小さい子って、滑り台の何が面白いと思っているのでしょうか?
ウォータースライダーみたいな感じで、ただ滑るのが面白いってことですかね?
タグ
No.4141714 2024/09/20 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしは体が傾く感覚が面白いと感じていました。シーソーなどもそうですが、普段と違う感覚が空を飛んでいるみたいで気持ち良かったのを覚えています。
大人になるとつまらなく感じてしまうのは、バランスがとれるようになったからでしょうか。子どもの頃は体重も軽く、滑り台も放り出されてしまいそうなスリルがありました。怪我するかも知れないハラハラドキドキを楽しんでいましたよね。
でも成長するにつれ無意識に怪我しないよう動きをセーブするようになりました。もちろん怪我しないよう気をつけるようになったのは良いことなのですが、逆にハプニングが減って退屈だとも感じてしまうのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧