物価上がりすぎじゃないですか...? コンビニのサラダが500円弱、 鮭…

回答10 + お礼7 HIT数 579 あ+ あ-

2024/09/27 22:07(更新日時)

物価上がりすぎじゃないですか...?

コンビニのサラダが500円弱、
鮭のおにぎりなんて170円、自販機160円...
そりゃ買わなくなるわ...
お店側も物価高騰で仕方ないんだとわかっていても手が出せない。

手取り22万一人暮らしでキツすぎる...
今は携帯もパソコンもないと勉強も就活しにくかったし、何でもかんでも金かかる...

No.4141769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売り手市場だから少しでも、収入高い所に移ったほうがいい。

人生で今年、めちゃヘッドハンティングがくる。

No.2

>> 1 さっさとスキルつけて転職してったほ方がいいよな〜

No.3

スキルなんていらない。本当に凄くあるから。SNSで申し込んだら。。

No.4

おにぎりまじで高くなったよなー
昔は100円だったのに

No.5

大卒で何年かまともなとこ勤務歴
定職歴あれば
結構ありますよ。
大学行って研究室顔出して見ると
新卒で埋まらなかった企業OBネタ
教授が沢山持ってたりもします
まあまあまともな成績だったらだけど

No.6

ロシア、金利政策、資源地の情勢悪化
賃金の改善に伴う人件費上昇からの値上げ
人件費はしゃーないですね、経済を上向きにする為の事なんで
PCあるならケータイは格安SIMで良いのでは?

No.7

コンビニは高すぎる。おいしさを求めてるのかもしれないけどスィーツ好きだったけど買えない。たまに出かける時にジュースを買うだけ。

No.8

>> 3 スキルなんていらない。本当に凄くあるから。SNSで申し込んだら。。 なんの話ししてんだ

No.9

>> 4 おにぎりまじで高くなったよなー 昔は100円だったのに ね!わかめご飯のおにぎりとか100円くらいだった

No.10

>> 5 大卒で何年かまともなとこ勤務歴 定職歴あれば 結構ありますよ。 大学行って研究室顔出して見ると 新卒で埋まらなかった企業OBネタ … なんの話ししてんだよ物価の話してんだこっちは

No.11

>> 6 ロシア、金利政策、資源地の情勢悪化 賃金の改善に伴う人件費上昇からの値上げ 人件費はしゃーないですね、経済を上向きにする為の事なんで … ロシアはむしろ経済良くなったらしいね

No.12

>> 7 コンビニは高すぎる。おいしさを求めてるのかもしれないけどスィーツ好きだったけど買えない。たまに出かける時にジュースを買うだけ。 なんかサイゼとかレストランとか外食するのと同じ値段になったよね?
コンビニとかスーパーの方が安くて手軽ってのが良かったのに...
だったら安いランチの方が腹膨れるし美味い

No.13

業務スーパーや99円ショップならその半額だよ〜ん。激安だよ〜ん。✌️

No.14

>> 13 でも業務スーパーって売ってるものも場所も限られるじゃん...

No.15

コンビニって意外と高いのでスーパーで買いましょ。

No.16

基本、コンビニで買わない、高いから。
おにぎりなんか家で作っていけばいい。スーパーなんかで買えば100円、激安スーパーなら49円で売ってます

No.17

そうよね、コンビニチョット行くとすぐあるもんね。私もつい入っちゃう。

でも少し冷静になってみると割高よね。コンビニ🍙買うなら自分で作る。

よく作るのが塩サケのほぐし、醤油掛けカツ節、塩昆布、梅干ほぐして全部混ぜてご飯を混ぜててラップで握る。揚げ玉に醤油を掛けてレンチン、ご飯を混ぜてラップで握る。おいしいよ。

ペットボトルのお茶も辞めました。家で入れていくよ。

これをかっこ悪いなんて思っていたら先が思いやられるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧