工場でパート勤務してますが、仕事が出来なくて悩んでます。うちの職場は主に検品作業…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/09/21 07:38(更新日時)

工場でパート勤務してますが、仕事が出来なくて悩んでます。うちの職場は主に検品作業やる人と補佐的な(簡単で単純な)作業やる人に分かれてるんですが、私は補佐の仕事やらされてますが、いくつか作業有りますが上手く出来るのが少なく2つ位しかやらせてもらいません。 うちの職場はラインでスピードも求められるので上手く出来ない人は直ぐはずされます。            私は今の職場は12年勤めてますが、新人さんさえ作業はずされず出来てます。他の人が仕事出来る様子が有ると気分が滅入ります。単なる私が不器用なのか今の工場が合ってないのか、もう仕事かえようか悩んでます。   仕事出来るか出来ないかはその人に向くか向かないがで決まると思いますか? 似たように不器用で同じような仕事ばかりやらされててる人って居ますか?

タグ

No.4141857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事はその人に向くか向かないがで決まるのではなく出来るか出来ないかで決まります。出来る仕事の中から仕事を見つけましょう。

私も倉庫内軽作業していましたが不器用でトロくミスばかりしていました。

楽な簡単なお一人職場の清掃員に転職したら出来ました。給料は同じだからもっと早く転職すればよかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧