毒親が高齢になり病気で手が不自由になった。 痛みがあるらしく両手が不自由で今ま…

回答3 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/09/21 14:15(更新日時)

毒親が高齢になり病気で手が不自由になった。
痛みがあるらしく両手が不自由で今まで出来てた事が出来ずに不便になってる。
足腰元気で惚けてもないから、定期的に来る痛みと自由がきかないストレスでイライラしてる。
自分でも驚いてるんだけどすごく嬉しくて楽しい。
今まで障害者の事を馬鹿にして「あんなになって生きてたくない」とか「あんなになるなら死んだほうがマシ」とか見下したり憐れんだり、何か大きい病気になった人や難病の人の人格や性格を否定してバチがあたったとかも言ってたのに。
私は誰の世話にもならないからwとか言ってたのに。
冷凍食品もカット野菜も惣菜も外食もこきおろして、あんなの食べてる人は癌になるとか病気になるって言ってたのに、今は自分じゃ料理も出来ない。
親の手が病気になってから、すぐに手伝いに来いって連絡があったものの事情があってすぐには行けず、それも罵られてた。
1ヶ月経ってやっと自分も落ち着いて、昨日電話したら病状が悪化してた。
困ってたら手伝いに行くよって言ったら「あんたなんか来て貰っても掃除ぐらいしか出来ない!役立たず!」って言ってた。
その瞬間はムカついたんだけど、朝になったらすごいワクワクしてる。

タグ

No.4141904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-09-21 10:34
匿名さん4 ( )

削除投票

正しい感情です
子は親の奴隷ではありません。
従う必要はありません☆

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親切を反故にしてきた結果ですよね

No.2

他人にはしないでくれる😑

No.3

>> 2 どのような意味ですか?

No.4

正しい感情です
子は親の奴隷ではありません。
従う必要はありません☆

No.5

>> 4 正しい感情なのかな?
今まで親以外でも病気や怪我した人に対して、心配だな大丈夫かなと思うか、世話や何かで自分に負担が来たら大変だな、申し訳ないけどめんどうくさいな、は思った事あります。
それでもやっぱり早く良くなるといいねって思いがありました。
今回みたいに嬉しい楽しいこれからこの人どうなるんだろう?(ワクワク)なんてしなかったので驚いています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧