一次創作で、オリキャラを考えています。 27歳男性(ごく普通の人間の男性)のキ…
一次創作で、オリキャラを考えています。
27歳男性(ごく普通の人間の男性)のキャラですが、性格は明るくて無邪気、という設定にしています。
これについてどう思われますか?
周りからは年齢よりも若く見られる、という設定です。
周りは彼を可愛らしいと思っていますが、本人は別に普通で、狙って可愛くしていません。
髪も普通の長さで、顔は少し中性的な感じにしています。(表情はわりとキリッとしていて、が目が大きめ)
成人男性にはしたいのですが、年齢はもう少し下にしたほうがいいのかとも、悩んでいるところです。
タグ
No.4141916 2024/09/21 09:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
「若く見られる」なら、もう少し実年齢は上でもいいかも知れません。27歳って「若い」と思ってしまうので。
そのキャラの魅力は「若く見えるけど、実はおじさん」というギャップですよね? 27歳だと「若いんだから若く見えて当然だよね」となってしまうので、せめて実年齢は30歳を超えていてほしいです。
本人は狙って可愛くしていないというのが良いですね。そこからいろいろ彼の苦悩が想像できて惹き込まれます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧