男です、言い訳にはなってしまいますが、高卒から仕事仕事と恋愛の努力を怠り、自分磨…
男です、言い訳にはなってしまいますが、高卒から仕事仕事と恋愛の努力を怠り、自分磨きもできてなかったと思います。
24歳になり、周りは結婚、同棲、普通に子育てとかいろいろです。
良い子はどんどん売り切れちゃうからねとマッチングアプリもありだと思うよと言ってくれました。
何を頑張ってたんだろうとふと思いました。
稼ぐためとはいえ、大して稼いでもいないし、子供の頃に父や良くしてくれた大人のおじさんのようにいいお父さんになれたらなと思ってましたが、今の現実には流石に落胆です。
大学とか行って、恋愛とかしてたら、今とは違った未来になってたのでしょうか、
恋愛ってなんだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に恋愛って頑張るものでは無いよ
自然に趣味から出会って恋愛に発展
したり高校時代からの友人が
恋愛になったり
自然なもんだし
なんかさ
頑張らないとならないってのが
強くて職場に良い女性はいない?
あと悪いけど自然にしてても
何人かからはアプローチされるもん
なんだよ。
それが無かったから非モテってだけ
そうしたネガティブ思考がダメだし
24ならまだ6年目?
貯金は出来てる?
結婚考えるにも貯金や将来的に生活
考えるのは必要だし。
定職あって貯金あるなら
結婚相談所のようなしっかりしたとこ
のほうが、まともな女性
紹介して貰えると思うよ
身元キチンと調べるから安心だよ
マッチングはメンヘラとヤリモクだらけ
だし嘘つきも多い
???
まるで34歳で職歴なしですみたいなテンションですね。
問題は学歴でも恋愛経験でも無く、過度なネガティブだと思います。
物事を客観的に見れていない。思考が大袈裟すぎる。
高卒で恋愛経験の無い24歳の女性を見て「良いお母さんにはなれなさそう。売れ残り。」と思うのですか?
高卒の既婚者なんていくらでもいるし、24歳はむしろこれから恋愛経験を詰む歳です。
アプリには40.50代で低所得なのに「20代女性との子供が欲しいです!」なんてオジサンもザラにいるので。
主さんのスペックなんて、女性からしたら特に問題もないはずですけど…
>24歳になり、周りは結婚、同棲、普通に子育てとかいろいろです。
地方の方ですか?
ニュースでもよく言ってますが都内は晩婚です。
早く結婚しても30代になると離婚する人が周りに増えますよ。
3人に1人が離婚する時代です。
20代は人格的にも(経験で価値観が変わる)経済的にも安定してませんから、良い子が売り切れるっていうのは見た目にしか言えない事かと思いますね。
恋愛頑張るって、早いことも遅いこともないよ。
これから恋愛頑張ったらいい。
主さんみたいな人は沢山いるよ。
私の夫も主さんと一緒だし。
まだ25で若いし、これから色々と出会いや経験があると思います。
恋愛も結婚は年齢制限も期間限定もない。
主さんより歳上の私からみたら、これからどうとでもなるとしか言いようがない。
人生何があるか全く分かりませんよ。
25で決めつけるには早すぎる。私ですらまだ青いと思いますから。
恋愛は頑張るものではありません。
たくさん経験していれば幸せな結婚ができるわけではありません。
過去のことを言うのはもうやめましょう。
24歳なんて若すぎます!!
未来がありすぎです!!
人と比べるのもやめましょう。
さ!主さんは何からはじめますか?
出会いの場を広げる?
そのために何をする?
一つずつでいいのです。
行動していきましょう。
https://youtu.be/OILqFe19X1o?si=kUfFQXiO0hIM_Wdx
このYou Tube動画を
視聴してみてください
何か気づきがあると
思います
とても良いことを
おっしゃっています
よかったら
聞いてみてください
24歳で何言ってるの?笑
まだまだお子様ですよ。
男で24歳なんてまだまだこれからなのに。
周りに影響されないこと。
周りは周り
自分は自分
恋愛しないといけない決まりもないし
まだまだ人生これからなんだし。
24歳で結婚してる人なんてそんなにいないでしょ。
主さんはそんな事気にするより
まず他の人と自分を比べないことですね。
現実的に考えて給料が直ぐに倍になる訳でもないし、今更大学に行く時間とお金もないと思う。改善ではなく諦める理由を探しているようにしか見えない主さんの姿は愚かだし、意外とそんな人が多い。
アプリでもいいから外見に拘らず会えるチャンスがあるなら会って会話術を学ぶ事。そして外見が好みでなくても相手のいいところを探す練習をする。これ大事です。
この二つは恋愛意外でも後々の人生において大きく役に立つと思う。会える機会が多くなれば運気も上がり、意中の女性と必ず会えると思う。その時に今までの失敗談や経験を生かす。
24歳という若さがあるからやれる事です。
多分時間やお金を費やすかもしれません。
ただ30代になるまで今の生活を繰り返すよりマシ
自分磨き頑張ってください!
まずは清潔感や髪型、服装など簡単に変えれるものから手を出すといいと思います!
その後はアプリで人となりを見ながら出会い、コミュニケーション力もつけていけるといいですね♪
まずは挨拶を大きな声でしっかりする事、オドオドボソボソ喋らない、はっきりちゃんと聞こえるぐらいの声量で話す。
↑を意識するだけでも全然違いますよ!
これからじゃなく今すぐ頑張ってみて!やってみないと一生他人を羨んでそのうち僻み、批判ばっかりの嫌なおっさんになっちゃうよ!
24なんてまだまだこれからなんだから卑屈になりすぎず自分を褒めながら生きていってください。
応援してます、頑張って!
大学は忙しいですからね。
普通に浪人留年無しで最短で修士修了して就職するのが24歳です。みんなそれから恋愛とか遊びに本腰入れます。
高卒で就職したなら、今までいくらでもチャンスあったはずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧