50歳独身男性です。 同じような50代の女性と出会って老後を一緒に暮らしていき…
50歳独身男性です。
同じような50代の女性と出会って老後を一緒に暮らしていきたいです。
結婚しなくても事実婚でも構いません。
50代で出会い求めてる女性っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
諦めつつ内心、寄り添いたい願望を持つ女性はいます。
ただ、出会いの場がないですよね。
積極的なら結婚相談所に登録するのもありだと思います。
近場のスーパーや喫茶店巡りをして御縁を見つけるのもありですので、まずは一歩を踏み出しましょう。
結婚したいと周りにアピールするような人は見たことないですが、主さんのように結婚しても事実婚でもいいけどこれから歳を重ねていく期間を一緒に穏やかに過ごせたらいいなと思っている方は知り合いにも何人かいますよ。絶対に結婚したいというよりはいい出会いがあれば、みたいな感じみたいです。
私は日本ブライダル連盟とtmsに入っていますが50件申しこんでおみあいがつかず、こまります。
来月からibjに入りますがお見合いができるか心配です。趣味や家庭環境が会う方がいません。困ったことです。
飲みに出るとスナックで出会ったりもします。50代前後の女性で飲みに出るような人だから行動力もあり友達も多い。自立して自分にお金をかけている感じがしオシャレな人が多い。
話を聞くと今が楽しそうでそこまで出会いに関して積極性はないようにも見えます。元旦那で男にはこりごりだけど、結婚ではなく、もしいい人が居たら彼氏が欲しいとは思うけど友達でいいかな?とよく聞きます。
アプリ内ではバツイチで子育てが終わった女性が多いです。母一人で頑張って育て上げた姿には話を聞いて尊敬します。ただ生活苦の人が多い。お金が無いのだから仕方ないけどオシャレな人は少ない。
離婚していたり、ご主人と死別されている方もいるでしょうから、出会いを求める方はいらっしゃるでしょう。
ただ余程波長が合ったり、生活のレベルが合わない限り、ストレスになるので一緒に住むことはないです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧