50歳半ばの男性、既婚子供ありです。 入社1年目より指導や教育を行ってきた…
50歳半ばの男性、既婚子供ありです。
入社1年目より指導や教育を行ってきた3年目の女性がいます。
3年目になると一通りの業務を任せられるようになってきました。
女性は20台半ば容姿端麗でサバサバした性格でモテるタイプの人だと思います。
(その女性は独身、彼氏なし、現在積極的に探し中、と聞いています)
他の女性からも嫌われている感じはないかな。
自分としては、他の社員と差別なく指導し、雑談や相談等の仕事以外についてもサポートしてきました。
女性は今年度になり会社ルールで3年目研修として、本人が好きな部署を選択し2週間の体験業務に行ってきました。
帰ってきてから研修が楽しかったとの話をしていて、内容はいきなり現場に1週間出張で、その部署の50代前半男性の方について回り
色々なことを教えて貰ったこと、ほぼ毎日、昼食と夕食もおごってもらったこと、次の1週間は会社の中で業務内容の説明をしてもらい、
サンプルを作成、最終日にプレゼンを行いほとんど喋れなくて失敗した事などでした。
内容については、他の社員が研修に行った時と何ら変わりがないのですが、出張に行ったその部署の50代前半男性の方から、
かなり積極的にスカウトがあり、研修が終わった後でも、社内チャットでお誘いがあるらしいのです。
詳しい内容はわかりませんが・・・偶々その女性に私が業務画面を見ながら説明していたら、その部署の50代前半男性の方からの
チャットが入り内容を見てしまった。今日今から二人で食事でもどう?みたいな内容でした。
その女性は20時を過ぎていましたが、私との業務を焦った感じで終わらし食事に行った気がします。
ここからが悩みです。
その後、自分は何だか気持ちがモヤモヤし、落ち着かない感じになり原因がわかりません。
その女性が会社の同期男性と二人で食事に行ったり、会社外の方とお試しで会ったなどの話を聞いても、こんな気持ちにはならない。
その部署の50代前半男性の方に対してのヤキモチなのか?折角、手塩に掛けて育てた部下が異動してしまうかもと思っているのか?
よくわからなくてアドバイスを頂きたく投稿しました。
こういう掲示板に初めて投稿しマナー等で悪いところがあるかもしれませんが、回答をよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そりゃ手塩にかけて育てた若い後輩が、50代のジジィにモーションかけられてたら心配にもなるし、面白くないのではないでしょうか?
相手が先輩だからって遠慮して無理してないかとか。
娘を想う親じゃないけど、近い話なのではないでしょうか?
ヤキモチでしょうけど部下への愛があるからですよね。部下の女性も口説かれたいし奢って貰って良いと思える男性に会いに行くのは自由です。その先は上司の立ち入る場所じゃないかと。相手の同年代の方にも不適切な行動があって余計に気分を害しますよね。
同年代の男に取られたみたいなヤキモチなんでしょうね。お金で釣られてるだけです。
モヤモヤなんとなくわかりますよ。
お金に釣られる人なんてほっときましょう。
仕事面のサポートだけにした方が良さそうですよ。何かあってからでは取り返しがつきませんよ。
うーん、きっとあなたもその女性に少しずつ惹かれているんでしょうけど、ご自分は既婚で相手もだいぶ年が離れているので、そう思わないようにしないと、、、と、どこかで抑えてる部分があるのだと思いますよ。そこへあなたと同年代の男性が、誘いをかけてると知ったら面白くないし、ヤキモチも妬くでしょうね。
でも、娘のような部下さんにそれが知れたら、今までの関係は崩れてしまうし、、、
とにかく一時の気の迷いだとは思いますよ。その男性はさておき、主さんは変な気を起こさぬように、、、
彼女を誘ったのが彼女と同年代ではなく「主さんと同年代」だから 面白くないんだと思います
ましてや先に御世話をした自分ではなく後から出てきた おじさんの誘いに彼女がのるのも気に食わないのだと思います
主さんの知らない何の共通点も無い およそ主さんやその部署の50代男性社員とはかけはなれた今風若い男だったら娘の様に見れたのにと思います
要するに「自分と同じ様な男」に出遅れた感があるように思います
同じ50代が若くて可愛い子誘ってる!
しかも食事の誘いに乗ったかも!
俺にもワンチャンあるんじゃね!?
って事かなw
長々しく書いてるけどさ、相手されないって思ってたけど俺も誘いたいよ〜俺も仲良くしたいよ〜嫌がられると思ってたんだもーんって事でしょう?
その容姿端麗な女性はただ単に利益があるか無いかで動いてます。彼女でもないですし、娘さんでもありません。
ご自身の家族を大切にしてください。
ちゃんとした家庭があって奥さんやお子さんからも大切にされています。
本当の幸せとはなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧