彼氏が12日前に風邪をひき、そこから会っていません、元々予定を立てていたデートの…

回答5 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/22 14:52(更新日時)

彼氏が12日前に風邪をひき、そこから会っていません、元々予定を立てていたデートの日は全て会いませんでした。3回ぐらい。
謝罪は最初のみでした。

連絡頻度も私側がいつもの連絡頻度の三分の一ぐらいもしくはそれ以下に落とし全て短文にしました。送らない日もありました。
彼は、私が気を遣ってるのでお礼は言われました。

間も無くすると、現在もですが
風邪の後に残る咳だけになりました。
彼自身は、咳だけだから大丈夫といいはりますが、LINEが12日前から全て八つ当たりではないですが、不機嫌に思えるのが現在も続いており、少し疲れてきました。
最初の頃は1番症状もしんどいですし、放置してましたし気遣っていましたし、当たり前だと思いそうしていました。会うのを断られるのもなんとも思いませんでした。

ですが、咳だけになり本人も夜になると出てくるだけで大丈夫だ!と言い張ってるのにこちらがLINEで話題を振ってもスルーされて
おはようとか仕事終わったから今から帰るねしかこないのでこちらも一言で「分かった」とか「お疲れ様でした」と気遣いの文章を毎日送っていましたが風邪の症状の話のみで
最初よりも治ってるのも本人が言ってるのに
咳だけだから大丈夫で元気だと伝えてるのにそんな感じの連絡なのでこちらも疲れて連絡をかなり頻度を落とすようになりました。

終いには、昨日会う予定だったのにどうするのか中々返事がこないのでこちら側から聞くと、「一応まだ咳が出るからやめといた方がいいかなと、それか夕方から咳が酷くなるから早めの解散とか」と言われたので「また今度にしよう!明日はやめましょう」と送りました。なのに、当日になると午前中は彼は仕事だったのですが、終業後「髪の毛を切りに行ってくる」と言われたので、安静にしてなくて大丈夫なのか(嫌味とかそうじゃなくてと付け加えて)というと「車で駅までいくだけだから、日曜日が予約取れないから今日しかなくて」と言われて「嫌ならやめます」と言われました。嫌では無いですが複雑な気持ちになりましたが「好きに行ってきて大丈夫だしそんなこと思ってないよ」と言いました。本当にそんなこと思ってないのに嫌ならやめますと言われた事がモヤモヤして、

月曜日も元々会う予定だったのですが某場所へ予約制の所へ行くことになっていて「その日は絶対大丈夫」と言われていて私は「本当に大丈夫なのか無理しないで大丈夫だよ」と行ったのですが、予約も彼が取ってくれて行く予定です
ずっとそのような感じだったので会うのも気まずいですし、私も複雑です。

相変わらず連絡も機嫌悪く感じるので
余計にです。彼にこのような事を伝えるべきでしょうか?それとも私がおかしいのか他の人の意見を聞きたいです。

タグ

No.4142643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏が風邪、12日間会わない、彼氏から八つ当たり、彼氏から「治ってきたから会おうよ」をお断りで彼氏発狂、彼氏強引に予約をしてデート強行を予定←イマココ

内容だけ読むと彼氏アタオカなのに、文から彼女にメンヘラを感じるのは私だけ?

No.2

2人してウダウダ言ってて面倒くさく感じた。

主さんは建前ばっかりで、本心で付き合ってないからかな?
なんか面倒くさい。

行きたいなら行く。
行きたく無いなら、行かなきゃ良いじゃん。

行きたくない理由は、喧嘩するなら、行きたくない。ちゃんと伝える。

それで相手が切れて終わるなら、それだけの縁だと言う事。我慢して付き合っても、何年後かに終わる縁だよ。

No.3

>彼にこのような事を伝えるべきでしょうか?
このようなことってこれ全部ですか?
会って楽しめてその後元に戻ったら言わなくていいと思います
面倒臭く感じるので
八つ当たりや不機嫌は甘えですよ
それか倦怠期で惰性でお付き合いしているか

風邪を引いてまだ二週間も経ってません
キャンセルされたデートが三回、普段からこのペースで会っているなら病気で会えない時くらいゆっくり好きなだけ休ませてあげればいいと思います

No.4

文章から話が面倒だね、彼を気遣ってるのは分かるけど言われた方はデート出来ないのにと聞こえる。体調いいなら行ってらっしゃい♪くらいで良いかと。
12日からならたいした日にちでも無いし。彼も会えないし治らないしって機嫌わるだけかもよ?

No.5

私は体調不良でキャンセルした側ですが、なんでそんな面倒くさいことになっているのか不思議です。
キャンセル続きで会えなくて寂しかったなら、次のデートで思いっきり甘えたらいいだけじゃないの?

もしや私の彼も主さんみたいに思ってるのか!?と考えてみたけど、それは絶対にないですね。そんなことで揺らぐような信頼関係じゃないですもん。

主さんたちは普段からお互いの気持ちをきちんと伝え合っていますか?足りてないんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧