トイレを我慢すると死にたくなる人いますか? 私は昔からお腹が弱いのですが、…

回答3 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2024/09/23 17:28(更新日時)

トイレを我慢すると死にたくなる人いますか?

私は昔からお腹が弱いのですが、大人になって酷くなりました。
仕事中は思うようにトイレに行けず大変です。
食べ物や飲み物に気をつけていますが、それでもこの時期は熱中症もあるので飲むので中々うまく調整できません。

上記は下痢の症状ですが、その時は死にたい気持ちにはなりません。
ですが、通常のトイレ(大)に行きたい時に、少し我慢する場面では、なんとも言えない気持ちになります。
ずっとこの言い表せない気持ちが何なのかと思っていたら、死にたい気持ちと一緒だと気付きました。

精神的におかしいのかと思い相談したのですが、そういう病気は無いと言われました。
友人の一人が、我慢している時に変な気持ちになって自慰したくなると告白してくれましたが、私はそういう気持ちではなく死にたい気持ちです。

例えばそういう身体の中の神経が刺激されているとかがあって関係しているのでしょうか?
色々な症状で医師にもあまり知られていないようなこともあるそうなので、他にいらっしゃるか知りたいです。

タグ

No.4142677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に弱り過ぎる環境にいるからだと思う。

No.2

本当にトイレを我慢するのは苦しいですからね。
病気のことを説明しても、トイレに自由に行けない仕事なんでしょうか。
すぐに行けないというだけでも、精神的なストレスに繋がると思います。

No.3

病院へ行かれましたか?過敏性腸症候群ですか。
医師に相談しましたか、
おクスリ、イリボー、

ロペミンなど、上司に言ってお手洗い行かせてもらいましょう。

No.4

>> 2 本当にトイレを我慢するのは苦しいですからね。 病気のことを説明しても、トイレに自由に行けない仕事なんでしょうか。 すぐに行けないというだ… トイレが近くにない場所もあり、お客様対応をしていると自由に行けない時もあります。
私の場合、通常の便意は急にくるので自宅でもその便意がきた時に、死にたい気分になってしまうのです。
多分、普通にトイレ行きたいな、行こうかなというほんの少し我慢する場面でもなのです。

No.5

>> 3 病院へ行かれましたか?過敏性腸症候群ですか。 医師に相談しましたか、 おクスリ、イリボー、 ロペミンなど、上司に言ってお手洗い行か… 病院に行って、そういう病気は無いと言われました。
職場の人間環境は上司はいないので大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧