自分の事愛してくれる人っていないんじゃ無いんだろうかと最近鬱です。 愛し愛…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/09/24 09:06(更新日時)

自分の事愛してくれる人っていないんじゃ無いんだろうかと最近鬱です。

愛し愛されの関係凄く羨ましいです。切磋琢磨なんかできたら最高なんですが、、、

本当の意味で好きだって言われたことがありません。何度か告白まがいの事を言われることはありましたが、どれも俺のこと好きでしょ?付き合ってあげるよ的な上から目線な感じで凄く不愉快でした。

あと昔から変な男の人に目をつけられることが多く、付きまといや痴漢、露出狂にも会ったことがあります。同級生の男の子に家まで着いてこられたり、電車内で痴漢に数回会い横並びの席の電車に乗った時は横に座っていた男の人にわざと肩に頭をのせ寄りかかられたりしました。薄目を開け様子を確認しながらだったので故意だと思います。この前も家に帰る途中で付き纏われ、信号待ちしている時に追いつかれて腕を掴まれると言うことがありました。

全く運がありません。最近はいい人そうだと思った人にしか声をかけられず、治したいのですが中々うまくいきません。

私は細身の小柄で、顔もきつい顔というよりは丸顔で周囲の人からは柔らかい印象や小動物系だと言われます。なので私が意見をはっきり言うと驚かれることが多いので、上記の男性達は見た目で選んで反撃してこなさそうな人にやってるんだろうなって思うと自分の舐められやすい容姿が憎いです。

極め付けにこの人だったら自然と心を許せてた男の人には彼女さんがいてショックでやり切れない気持ちを処理し切れません。そうだよなー、こんなに人柄がいい人に彼女いないわけないよなーって。

誇れるものも何もありません。勉強はしてきましたが頭も要領も悪いです。強いて言うなら性格の素直さぐらいです。でも誰でも持っているものです。
私だって素敵な男の人と愛し愛されたい。好きだって言いたかったのにその土俵にすら立ててなかった。

私には無理なことなんでしょうか。もう最近は諦めかけてて、犬と猫を1匹ずつお迎えして1人で生きていこうかなどど考えていますがこの願いは捨て切れなくて困っています。

タグ

No.4142940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家まで来た同級生でいいんじゃない

No.2

充分魅力ある方かと感じすよ。
我が子は、20代前半ですが浮気な元カレと別れて暫く落込み酷かったですが、学生時代やバイト充分の友達と男女共に楽しそうにしています。
それは、今時は出会いサイトも選べばちゃんとしたところもあるようで、何人かの友人は利用してると聞いてます。
令和の時代は、それも有りかと感じます。

ワンちゃんニャンちゃんの愛も偉大ですよ!

彼氏を作って愛されるだけでなく、興味深い持ったことをなんでもやって明るくたのしく過ごしましょ♡
すると、未来が変わって来ると思います😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました