一人でアフタヌーンティーって変ですか? 友達もいないし、いたとしても心の病…
一人でアフタヌーンティーって変ですか?
友達もいないし、いたとしても心の病気持ちなので逆に気疲れしそうなので、一人アフタヌーンティーに挑戦しようか悩んでます。
成人済みの子どもも構ってくれない笑ので、どうしようかなと。
でも一人で行くのはやっぱりお金がもったいないかなとも思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、会食のためのお食事スタイルだからね。
でも最近、お一人様歓迎のプランもあるようだよ。私も1人ヌン茶興味あります。今時、変じゃないですよ。
主さんが気にしているのは予算ですか?人目ですか?お一人様行動に慣れていますか?その辺りを考慮して、プランを探してみては如何でしょう。
私はときどき一人で行きます。
おしゃれカフェみたいなところだと「2名様以上」っていうところも多いのですが、ホテルのカフェはだいたい1名からOKです。
あんまり一人でも気にならないような席を用意してくれるところも多くて、なかなか快適です。アフタヌーンティーをときどきつまみながらホテルのカフェで本を読んだりして、とてもゆったりできますよ。
一人で出かけたり、カフェでお茶をすることは
ありますか?
もしないのであれば、
まずはカフェでコーヒーとケーキセットを
頼んでゆったりすることから
初めてはいかがでしょうか。
スタバでもいいですし、椿屋とか
コメダ珈琲やほかの喫茶店でもいいでしょう。
アフタヌーンティーも素敵ですが
まずはケーキセットを楽しむのでも
十分楽しめると思いますし練習?にもなります。
皆様レスありがとうございます😭
優しい回答が多くありがたいです!
精神疾患持ちで普通に働けたりしてない者が、アフタヌーンティーとか行くのは贅沢かなとは思っています。
けれど子育て終わり、僅かながらのパートのお金ですが、たまにはそういうのにつかってみたいです。
私は一人でランチやカフェ巡りが結構好きです❣️
もちろん友達とも楽しいのですが、一人で自由に本を読んだり、お店の雑誌を読んだり、、、
ゆったりとした時間を過ごすのも、大人時間で素敵だと思いますよ〜子供も結婚してる息子2人なので、娘とのカフェ巡りなども憧れますが、、、
アフタヌーンティーなんて、ちょっとおしゃれでいいじゃないですか〜
主さんのスレをキッカケに、昨日一人でアフタヌーンティー行ってきました。事前に一人用プランをネット予約して。
一人用だからと言って席や内容が微妙なんて事もなく、周りがあまり気にならないようなさりげない気遣いもあって、凄く楽しかったです。
主さん、素敵なキッカケをありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました