最高の少子化対策は産まれた子供を政府が買い取ることではないですか?子供を国に売っ…

回答7 + お礼5 HIT数 532 あ+ あ-

2024/09/23 14:39(更新日時)

最高の少子化対策は産まれた子供を政府が買い取ることではないですか?子供を国に売ったら、一人あたり500万貰えて、親権もなくなり、扶養義務もなくなるなら、喜んで産みます。そんなに少子化対策したいなら、国が育てればいいのにと思いませんか?でなければ子供なんて絶対産まないでしょう?みんな子どもが大嫌いだし、僕も子どもなんか育てるなんて、金かかるから嫌です。

タグ

No.4143259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子ども大好きだし、育ててくれた親に感謝しています。みんなっていう大きな主語にしないで

No.2

子供好きな人もいるだろ笑笑笑笑笑

No.3

政府になんか死んでも渡さんわ。
もうね、可愛いとか可愛くないとかじゃないんですよね。
我が子とは親にとって究極の生命体なんですよ。

No.4

>> 2 子供好きな人もいるだろ笑笑笑笑笑 いや少なくとも僕は殺意抱くほど嫌いだし、虐待が全国的に増加傾向ってニュースでやってましたよ。

No.5

>> 3 政府になんか死んでも渡さんわ。 もうね、可愛いとか可愛くないとかじゃないんですよね。 我が子とは親にとって究極の生命体なんですよ。 そんな究極の生命体を虐待して、殺す親何なんだろうと思います。

No.6

主は、子ども持ってるの?子ども持ってないよね、多分。そうじゃないと、そんな考え方にならんもん
主、男なの?

No.7

>> 1 私は子ども大好きだし、育ててくれた親に感謝しています。みんなっていう大きな主語にしないで みんな虐待されてきたと思ってました。

No.8

国が買い取った後、誰が育てるの?
育児、子育て専門の職員を配置する?
赤の他人に育てられた子供がどんな大人になるか想像もつかない。
そんな余計な事に税金使うくらいなら、出産準備金にその分上乗せした方がマシ。

No.9

>> 6 主は、子ども持ってるの?子ども持ってないよね、多分。そうじゃないと、そんな考え方にならんもん 主、男なの? そんなもの持ってたら、今頃殺人鬼になってますわ。我が子を食らうサトゥルヌスって絵を知ってますか?成人した我が子に殺されると予見したサトゥルヌスが自分の子供を食べてる絵です。僕に子供がいたら、まさにあんな感じになってると思います。僕は男だから妊娠しないので、女さえ作らなければ、子どもを産まれないでしょう?

No.10

>> 8 国が買い取った後、誰が育てるの? 育児、子育て専門の職員を配置する? 赤の他人に育てられた子供がどんな大人になるか想像もつかない。 そ… 児童養護施設です。今だって、孤児は児童養護施設で育てるでしょう?

No.11

確かに毎年痛ましい虐待事件が報道されますね…
だけど、妊娠時に産婦人科で「出産希望」と書く人のほとんどは子どもを虐待したり殺したりしないんですよ(これも100%ではなく次第に育児に追い込まれる人もいますが)

政府が買い取るというのは人道的にアレだと思うんですが、予想外の妊娠への支援と、もっと里親制度に力を入れると良いとは思います。
日本の2022年の中絶件数は12万件あまりです。
出生数が70万人前後と考えると、中絶件数の数もかなりの割合です。
中絶を希望する人に「産んだらうん500万円寄付します」と交渉して、生まれた後に政府が徹底して里親と赤ちゃんを繋げる。とか

でもそんなことしたらお金目的で産みまくる人や、パパ活でもして産め産め!と娘に迫る毒親や、彼女に迫るDV男など、別のえげつない問題が出てきて苦しむ女性も増えそう。

No.12

お前が子供嫌いだからなんだよwww
好きな人もいるって話してるのに論点ずらすなwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました