長所がチャレンジ精神があることなのに短所が心配性って矛盾してるでしょうか? チ…
長所がチャレンジ精神があることなのに短所が心配性って矛盾してるでしょうか?
チャレンジ精神は企業に合わせて考えました。心配性は本当です。
タグ
No.4143290 2024/09/23 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さんが言うように、長所と短所は紙一重であることに気付くことも、就活を通じて得られる大きな自己確立の要素だよね。
そういうことをアピールしてもいいかもね。
あと、
「チャレンジ精神は大いにありますが反面心配性で慎重な部分も持ち合わせているので、根拠やない暴走はしないタイプだと思います」とか。
矛盾してると思う。長所と短所は紙一重だと私も思います。そうなるならば、チャレンジ精神がある人は、短所は慎重さに欠けるとかになりません?
心配性は本当みたいですが、じゃあチャレンジ精神があるは、企業の理念に合わせようとした嘘ですか?
それならば、嘘はつかない方がいいと思いますよ。面接で話してたら、どこかで辻褄が合わなくなると思います。
チャレンジ精神が本当にあるのならいいですが、心配性ならば慎重な性格だと思うんですけど、主さんの本当の長所ってなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧