急ぎです!父と母と私は3人で暮らしているのですが、母がいない時父は少し不機嫌?に…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2024/09/23 18:48(更新日時)

急ぎです!父と母と私は3人で暮らしているのですが、母がいない時父は少し不機嫌?になります。今日も祝日だけど仕事上母は仕事に行って家にはいません。朝は普通に父の機嫌が良さそうだったのですが、私がパソコンで学校の宿題をし始めた途端、自分の部屋にこもって話さなくなりました。たまに部屋を出てきた時もわざと大きな足音を立てたり、物を置くときにも力任せに置いたりしてちょっと怖いです。もしかして私がパソコンでゲームしてると勘違いしてるのかな?とか思って、宿題やってるアピールはしてみたものの変化はなし。宿題は提出期限が先だけれど、早く終わらせないと気が済まない私が3時間くらいパソコンに向き合っているから怒ってるのかなぁ?(怒っているのかも分からないけれど)普通子どもが長時間パソコンで宿題をやっていたら怒りますか?もしおられたらその理由も教えて頂きたいです。こういう時母が帰ってきたら普通に話してくれるし笑顔になるんですけれど、今日に限って母が残業で夜まで父と2人なのです。正直乗り切れるか不安です。どうしたら父の不機嫌をなおせるのでしょうか?長文ですみません。

24/09/23 18:17 追記
投稿内容でおかしくなっているところがありました。すみません💦気にしないでください

タグ

No.4143443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やだ!ママがいい!ってなってる子供だと思いましょう。ほっとけばいいと思いますよ。
主さんは全然悪くないんだから気にする必要ないです。顔合わせないようにしときましょ

No.2

>> 1 ありがとうございます。匿名さん1の言葉で心が少し軽くなりました。私は悪くないと言ってもらえたのはすごく嬉しいけれどやっぱり怖いのに変わりはありません。あと3時間もすれば母も帰ってくるのでそれまでの辛抱です。がんばります!

No.3

やる事ないし喋る事ないし自分の世話する人がいないからだよ。だからって仕事してるママに言えないし主様はわるくないので放置です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。一応朝は喋ってたんですけどね😅向こうが機嫌悪いと誰だって相手しないよって思っちゃいます。もう少しで母も帰るので距離をとりつつ頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧