子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか? 生後4ヶ月でひとり親になりました…
子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか?
生後4ヶ月でひとり親になりました。理由は産後突然の旦那の経済的身体的dvで離婚したことに後悔はありません。しかし、これから子供には必ずお金の面で不満や不自由を与えることがあると思います。
よく夜中その事で落ち込んでしまい、昨日の夜ふと[私が今死んで息子に一生不自由しないお金が手に入るとすれば、死んだ方がいいのかな?でも、成長を見たいし一緒にいたいから死にたくないな。でも、一緒にいたいって理由だけで息子の不自由しない人生を邪魔するのは、すごく身勝手なことなのではないか?]と妄想で真剣に悩んでしまいました。
普段は朝起きれば忘れるのですが今日1日ずっとその事について悩んでいます。
みなさんはどう思いますか?
里親制度や祖父母が育てるという選択肢は無しで、施設育ちということにさせて下さい
タグ
No.4143453 2024/09/23 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一生不自由しない金っていくら入るんですか。そんな高額の生命保険に入っているんですか。
施設で育つ時点でかなりの不自由になるしまだ里親に育ててもらえて自分の家族がある方がいいような気がする。
というかなんで死ぬとかいう投げやりな考え方になるんだろう。死ぬなら死ぬほど働いて稼ぐとか子供のために努力はしないのですか。死んで自分だけ楽になって育児は放棄しようなんて信じらんない。母親頑張りなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 305HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 319HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧