女性の胸の大きさ=男性の身長 を恋愛で例える人がいませんか? 間違ってますよ…

回答100 + お礼2 HIT数 2581 あ+ あ-

2024/09/26 06:34(更新日時)

女性の胸の大きさ=男性の身長
を恋愛で例える人がいませんか?
間違ってますよね
だって、好んで貧乳を愛する男はいますが、
好んで低身長の男を愛する女はいませんよね
身長150センチの男を探す女なんています?

No.4143575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
男性は女性を性格や人柄で選ぶけど、女性は男性を見た目と金と肩書きで選ぶから、話が全く違いますね。

No.2

>> 1 違うね。男にも金目当てで女を選ぶひといますよね。
あなたの例えは間違っています。
金目当てでパートナーを探す者に性別は関係ないよ

No.3

女性の胸の大きさなんて恋愛では大して値打ちないでしょう。顔面偏差値の方が
重要じゃないですかね。

男性が医者や官僚などだったら身長150センチでも良いって女性もいると思います。

No.4

そうですね。
男の身長はごまかせないし
高いにこしたことないけど、
女のおっぱいは服装で気にならないし
付き合ったり結婚するのにどうでもいい。

子ども持つにも貧乳の遺伝なんて気にしない。身長は少し気になる

No.5

>>2

>違うね。男にも金目当てで女を選ぶひといますよね。

いなくはないだろうね。

専業主婦希望で夫の収入に寄生したい女性と、専業主夫希望で妻の収入に寄生したい男性、婚活市場でどっちが多いか分かるよね?

No.6

>> 3 女性の胸の大きさなんて恋愛では大して値打ちないでしょう。顔面偏差値の方が 重要じゃないですかね。 男性が医者や官僚などだったら身長1… 論点が間違ってるんだよ
>>医者や官僚なら150センチでも良いって女性いる
そりゃいるだろうね、経済力ある男なら。
投稿内容にもかいてあるけど、『好んで』低身長を求める女性はいないよね?
でも、たとえブスでも貧乳が良いって男はいるよねって話。
好んで貧乳を選ぶ男はいる。
好んで低身長を選ぶ女性はいない時点で、
>>女の胸の大きさ=男の身長の高さ
は、成り立たないという事です。

No.7

ナイナイの岡村も、爆笑問題の田中も、金爆の鬼龍院も、ラルクのハイドも身長低いのにみんな結婚してますよ。
私の職場の50代の人も身長150センチ台ですが結婚しています。優しくて面白くて凄くいい人です。ちなみに奥さんめっちゃ美人。

No.9

性癖って他人には中々理解できないから、絶対いないとは言い切れないけど、少ないとは思う

No.10

ミクロフィリア(矮人嗜好)で調べてみるといいよ

No.11

恋愛において、女性の胸の大きさ=男性の身長に相当するって前提が初耳だわ。そうなの?

No.12

まぁイコールではないよね。

No.13

確かに低身長の人が好きな人は少ないけど、私は自分と同じくらいの身長の人好きだから…世間探せばいるのかもしれない。私は165あるから低身長ではないけど。

No.14

頭悪いって言われた‥。

No.15

私は低身長のが好きです。
可愛い系の男子が好きなので笑

まぁ、世の中こうだって言い切るのは無理でしょうね。
言い切ると納得されるよりかは大半が共感しないから
争いが生まれるだけ~

No.16

言いたいことはわかる
女性の胸は好みがわかれるけど、男性の身長に関しては女性のほとんどが自分より高い人を求めるから。
あえて低身長男性が好きです!と主張している女性をまだ見たことはない。
好きになった人がたまたま低身長ってのはあるけどね。

No.17

私は175cm以上の背の高い男性はタイプじゃなくて、苦手意識さえある。

自分が女で162cmもあるが、身長差があるのが苦手で。

しかし理想は167〜172cm(自分より+5〜10cm)であるから、
成人男性で150cmは好みではない。

女性でもかなり小柄になるよね。。
まだ男性で158cmとかならわかるけど、150cmはめちゃくちゃ可哀想だな。。

でも身長を武器にしようとする事はないんじゃないかな。
武器は身長だけではないから、経済力をつけるとか、内面を明るく面白く一途でタフで優しい人になるとか、家事や機械類の操作、店員さんや営業マンとの交渉力など、身長を活かさなくていい場面で頼り甲斐のある男になるとか。

確かに150cmの身長が好きっていう女性はいるのか?レベルで中々いないだろうけど、
実際かなり背が小さい男だって既婚者は沢山いるわけで、背が低いから結婚出来ない、人としての魅力はないってわけじゃないでしょ。

身長が武器になる人ならいいけど、武器にならない人が、そこにこだわるだけ無駄だし、むしろ気にしてたら魅力半減どころじゃなくなる。

No.18

そもそも女性は男性ほどパーツで恋愛対象を決めない。
男性でも幼稚じゃない人はパーツで選ぶなんて最低だと知ってるからそんな選び方はしない。

No.19

女性の胸の大きさ=男性の身長で合ってると思いますよ
これを否定するのは貧乳の女性だけだと思います

貧乳好きは大体二次元のが好きで、リアルでわざわざ貧乳を好む男は少数派ですから

No.20

>7さん

有名人を出すのはズルいかなぁ。
彼らは知名度もお金もあるからね。身長以外のものが大きいから。
高身長で悩むでる女性にガッキーや長澤まさみなんかも大きいよ!って言うようなもんですね。
そこと比べてもさって、、、

No.21

>女性の胸の大きさ=男性の身長を恋愛で例える人がいませんか?

そんな人いないと思う。聞いたことない。

No.22

女性は男性の見た目(身長だけでなく顔とかも)を重視するけど、男性は女性の見た目を重視しないからね。

No.23

>21さん

普通によく言われてますよ
あなたが聞いたことない=そんな人いないにはなりません

No.24

好んで低身長を求める女性は、いますよ。少数派ですけど。

私は父親が大嫌い(人間性的にも)なんですが
父親が180cmあって、どうしても身長の高い男性が怖い、苦手、と感じてしまいます。

安心感あって親しみしやすい男性が
私はタイプなので

今まで好きになった男性は150~の男性です。自分の身長(155cm)よりも低い人を好きになったこともあります。フラれてしまいましたけど…泣

No.25

好んで貧乳を愛する男もほぼいませんよ
(美人なら)貧乳でもいいって男は多いと思いますが
だから女性の胸の大きさ=男性の身長と言われてるんです

No.26

私の同級生の女性で、背の低い人が好きと言っていた人がいましたよ。

No.27

>好んで貧乳を愛する男はいますが、
>好んで低身長の男を愛する女はいませんよね

そうですね。

そもそも他の人たちも言ってるように、女性と違って男性は相手の見た目を殆ど気にしないってのもありますけど、見た目の好みも男性は千差万別です。

男性アイドルがコピーかよって思う位ワンパターンのイケメンばっかりなのに対して、女性アイドルは色んな見た目の子がいることからも判ります。女性アイドルグループには、大変失礼ながら並以下のルックスだなと思う子も結構いて、その子たちも人気です。男性アイドルでは絶対にあり得ない話です。

男性は、背の高い女性が好きな人も小柄な子が好きな人もいる。巨乳好きな人も貧乳が好きな人もいる。頭の良い女性が好きな人もおバカキャラが好きな人もいます。
それに対して、低身長でち◯ち◯が小さくてバカな男性が好きって女性は殆どいません。いたとしたら、特殊性癖かと思われることでしょう💦💦

なので恋愛や婚活において、男性の低身長はハンデになりますけど、女性の貧乳は全くハンデになりません。

No.28

女性は自分よりも格上を選ぶからね。
学歴や年収、社会的地位、そして身長も。
一方男は格下というか、すぐにやれそうとかバカとかちょいブスとか扱いやすい子を選んだりする。
貧乳は別に格下ってわけではないけど、自分に自信が無い人がいたりして男から見たらそれが可愛くておしとやかに見えたりするし、何より相手と出来るだけ早くに信頼関係を築くためには身体的特徴がどうのって言ってられない。
だから巨乳にはこだわらない。

推し活でもさ、女性は推しのことを尊いって言うんだよね。イケメン揃いだから。
でも男性は推しをお手頃感、自分に近い存在って言うんだよね。

だから圧倒的に高身長を望む人が多い女性と、巨乳から貧乳まで幅広く求める男性とではイコールではないね。

No.29

女子大生の考える「チビの壁」

問 男性は何cm以下から「チビ」?

回答

第一位→160cm以下 68人(34.0%)
第二位→165cm以下 45人(22.5%)
第三位→170cm以下 23人(11.5%)
第四位→155cm以下 17人(  8.5%)
第五位→169cm以下 10人(  5.0%)

第1位は「160cm以下」

20歳以上の男性の身長の平均は167.3cm。

18歳~49歳の日本人男性の平均身長→172cm

結論 日本人にチビは少ない☺

No.30

私は、胸はEはありますがやっぱり胸なんだなぁーと思うときがあります。
今年の夏は、そうですね。
貴方がおっしゃってる質問の通りでした。凄く観察されてると思います。
質問は、合ってますよ。

No.32

>普通によく言われてますよ
>あなたが聞いたことない=そんな人い>ないにはなりません

あなたの周りで言われている=世の中の常識にはなりません。

No.33

>27さんへ

女性の貧乳もハンデになりますよ
もちろん可愛い子ならハンデにならないと思いますが、一般的な顔の女性だとやっぱり巨乳の女性の方が上手くいってます

No.34

貧乳は太ったり豊胸手術をすれば改善される可能性もあるが、身長はシークレットシューズでも履くしかないな。

No.35

>>33

女性の胸のデカさを気にする男性は少ないからね。
つか男性は女性と違ってあくまで内面重視だから、見た目をあまり気にしません。

No.36

私は、過去は低身長が好きでした。
できるだけ自分と同じくらいの低さです。同じなら私は歓喜していました。

そして女性も好みや性癖があるので、その低さでも好みと言う女性は実は一定数いますよ。
世間に知られていないだけです。

No.37

ちな女性が好む「3高」
高学歴、高収入、高身長
半世紀以上前からコレww

No.38

すみません。言葉を訂正します。
『その低さでも好みと言う女性』ではなくて『その低さだからこそ好みと言う女性』です。
自分より低い人が好みと言う女性も、中にはいます。

No.39

私の同僚にも、貧乳だけど幸せな結婚してる人がいます。貧乳は殆ど問題にならないからです。

結婚相談所でも、男性の身長を条件にする女性は多いですか、女性のおっぱいの大きさを条件にする男性はめったにいません。

No.40

>33さんへ

別のレス者ですが、女性は貧乳でハンデにはなりませんよ。
そもそも服着た状態では胸が小さいかどうかなんて男にはわかりません。特に冬場なんて全くわかりません。
それに胸が大きい女性が良いと言ってる人なんて男子高校生或いは男子大学生くらいです。
立派な社会人ではほとんど見かけません。
貴方が大好きな男性芸能人を想像してみて下さい。「胸が大きくないと付き合えない」「胸が小さい女は女じゃない」なんて言ってると思いますか?
30歳以上で言ってるのって家に引きこもっている中年男くらいですよ。
もちろんゼロではないかもしれませんが、女性はそもそもそんな男なんてはなから相手にしていませんよね。
なのにこういう時だけ、そんなしょーもない男の台詞を持ってきて、広げて広げて、伸ばして伸ばして、世の男皆んなそんなこと言ってる!!男は女性が傷つけてる!!とか叫ぶんですよ。
いやいや普段そんな男の台詞なんて気にもしていないでしょ?って思います。
ですが、女性は30歳以上でも平気で身長170cm以上じゃないと無理とか言うんですよ。婚活市場でもどこでも言っています。

いずれにせよ、女性は貧乳でも何らハンデにはなりません!

No.41

再レスすみません

胸の大きさ、についてですが

貧乳も巨乳もどちらも女性の大事な身体で
貧乳だから、巨乳だからとか
普通サイズが1番大事だ

とか、そういうの
本当にやめて欲しいなと思います

という私も、高身長の男性が苦手なんです
と言ってしまったのでブーメランですが

胸のサイズにコンプレックスをもつ女性たちが
このスレをみて傷つかないか、凄く心配だし悲しいしモヤモヤしてしまいます。

世の中には

身長が高い人が好き、低い人が好き、両方OKで拘らない人もいるし

女性の胸とか用紙に関しても、同じだと思います。

現に私は、胸のサイズは平均よりもかなり大きく、普通の下着屋さんでは、気に入るものがなかなか置いてません。F以上です。

私の容姿が好きだと言ってくれる人もいれば、大きいのは気持ち悪いとか、垂れていそうとか、一緒に並んで歩くと恥ずかしいとか、そういう言葉を言われたりして傷ついたことがあります。

私が主さんに対して身長が高い人よりも、高すぎない方がすきだよ、と伝えたのは、自信をなくしてる主さんに伝われー!と思ったからですが…

でも、そのせいで誰かを傷つけたくないし、
女性たちが胸の大きさや顔立ちで悩んだり

男性たちも身長、顔立ち、収入で悩んだりもして欲しくないです。

恋とは不思議で
価値観も家柄も国籍も違っていても
容姿がタイプではなくても

恋に落ちてしまうこともあります。

みんなそれぞれ、人生を謳歌して欲しいです。
女性も男性もコンプレックスに悩んで、卑屈になってしり込みしてしまうような、辛い人生をやめにして、もっと自由に生きて欲しいです

No.42

胸の大きさは、好みにもよりますけど間違いなくハンデになりますよ
Eカップの田中みなみと、まな板同然でAAAカップの田中みなみなら、半数以上の人は間違いなく前者の田中みなみを選ぶでしょう

No.43

>>40

私もそう思います。

>>39

>結婚相談所でも、男性の身長を条件にする女性は多いですか、女性のおっぱいの大きさを条件にする男性はめったにいません。

まさにそういうことです。

No.44

>39さんへ
それは反論になってないですね
低身長の男性でも幸せな結婚をしてる人はたくさんいますから

No.45

>40さんへ
ハンデになりますよ
実際余ってる人は貧乳が多いですし

それにあなたの理論はそのまま逆にしても言えますね
立派な社会人女性は「身長が大きくないと付き合えない」「身長が小さい男は男じゃない」なんて言いません

No.46

>>45

>立派な社会人女性は「身長が大きくないと付き合えない」「身長が小さい男は男じゃない」なんて言いません

違います。再度言います。
結婚相談所でも、男性の身長を条件にする女性は多いですか、女性のおっぱいの大きさを条件にする男性はめったにいません。
これが現実です。

「三高」って聞いたことありますよね?

No.47

>>46

「三高」って言葉が流行ったのはだいぶ昔やろ
歳がバレるぞ笑
それに結婚相談所の女は余り物で立派な社会人女性ではない笑
まあ結婚相談所の男も立派な人は少ないからおっぱいの大きさや顔を気にする人が多いが

No.48

>>46
それは事実だと思いますが、胸と身長では下品さに差がありますし、そもそも女尊男卑の時代なので、簡単に胸を条件とする事ができないのが現実だと思います。
実際にじゃあ胸がある女性とどっちがいいかと言われると、胸がある女性が良いという男性の方が多いでしょう。
あとは男女では結婚に対する価値観が違うとか、現実的かそうではないか等の違いもあると思います。
結婚相談所の例だけで全てに反論するのは無理があります。

No.49

>>47
三高ぐらい、言葉だけは聞いた事があるって人は若い人にも多いですよ。
昔に流行ったって事を知ってるし、そんな言い方をしたら歳がばれちゃうのはあなたの方ですよ。

No.50

今までの自分や周りの経験的にやっぱり胸も重視されてると思いますよ
自分自身や周りの胸が大きな子は顔がそこまで可愛くなくても彼氏できてましたし(もちろんヤリ目みたいな人もいましたが)

ですから男の身長=女の胸というのを聞いたときは納得してしまいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧