『ケンタッキー フライドチキン』の、カーネル・サンダースですが、彼が、ケンタッキ…
『ケンタッキー フライドチキン』の、カーネル・サンダースですが、彼が、ケンタッキー フライドチキンを始めたのは、なんと、60歳と言いますが、人生は何歳からでもおそくないとゆう話で引き合いに出される人物と言いますが、彼は若い頃から実業家でしたよね ···
😅
失敗続きの実業家だったんですよ。
最終的に、ケンタッキー フライドチキンを展開したと言っても、若い頃にも自家製チキンを売る商売をしたことはありますし、ただ、ガソリンスタンドの経営のついでにチキン売ってたから、ガソリンスタンドが倒産したときに一緒になくなったんですね。
若い頃から、トライアンドエラーを繰り返してきた人なんですよ ···
そして最後は、以前の自家製チキンのレシピを使って、今度はチキン専門店を始めよう !! となって、これが世界的な大ヒットし、ついに大成功をおさめた !!
決して60歳で始めたわけじゃなく、若い頃からの不屈の精神のたまもので、そのスキルを使って最終的に成功したわけですね。
さすがに60歳で始めちゃなにも出来ませんよ ···笑
成功者が口をそろえて言うことは、
『あきらめないこと』 ···
このひとつに限る ···
しかし、その不屈の精神ひとつがどれだけ難しいか ···
こけようが、ころぼうが、何度でも立ちあがって、くらいつく ···
こんな精神力をどれだけの人が持っていようか ···
現実はあまくないし、出来たらみんなやってるよって話だし、早いものだと20台で投げ出してるものですよね ···
(´^︵^`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やっぱ、転職や婚活は30代ラストです!
(最近の家族計画無視な高齢婚は別に)
50過ぎてバイクの中型チャレンジしました!
が、実車18時限あり、
バイク、変速(ギヤチェン)めんどくさい、
ビッグスクーター(3時限目)で4回コケる。
でギブアップ、やっぱムリでした。😅
初めて知りました!
今でも世界で数名しかそのレシピを知らないとか。
何度でも立ち上がる不屈の精神が素晴らしいです。
像になって各店舗の店頭で見守っていますね。
ところでマクドナルドの赤いもじゃもじゃ髪の人も創設者なの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧