女性不信の彼と、体育大会で写真を撮りたい。 高3女子です。私には1年の時に…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/09/25 20:49(更新日時)

女性不信の彼と、体育大会で写真を撮りたい。

高3女子です。私には1年の時に一目惚れしてからずっと好きな男の子がいます。視線を送ったり好きバレの噂を流してみたりと小さなアピールをしていたのですが、やっとのことで3年の夏にあった文化祭前日に初めて声をかけ、当日ツーショットを撮ることができました。

前々から彼については「今まで恋愛したことがない、女子と話すことが大の苦手」と男友達から聞いており、話しかけるのにはものすごい勇気が必要だったのですが、文化祭当日は照れながらもニコニコで撮ってもらうことができました。
その際にLINEも交換してもらったのですが、返信がありえないくらい冷たいです。例えば、「また電話できない?」→「むり」、「お誕生日おめでとう」→「どうも」のような感じです。
交換してから3ヶ月くらい経っていますが、返信が怖くて5ターンくらいしかやりとりしていません。LINEが苦手な男子はいるかもしれませんが、ここまで冷たいとめんどくさがられてるのかなぁ…と思います。

今週にある体育大会でも写真を撮りたいのですが、LINEは返信が来なかったら困るので、また今回も前日に声をかける作戦で行きたいと思っています。
ですが今は避けられているような気がして、あっさり断られてしまいそうで怖いです。
文化祭のあとに嫌われた(と感じているだけ?)心当たりとしては、彼の前で他の男友達と仲良さげに話すことが多かった点です。

アドバイス・勇気を私にください。

No.4143983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの友達で彼とLINEでも直接でも話したことがある子はいないの?
いないんだったら、自分で頑張るしかない
けど、いるんだったらその子と自分の反応の違いを比べてみて、対応が変わらなかったら何とも思われてないか、まだ女の子は苦手だと思う気持ちがあるのかも

私は、奥手な男子はこっちがどう考えても悩んでもこっちから行動するしかないパターンが多いと思ってる。
ましてや主さんの好きな彼は女の子が苦手って言ってるし、大変だと思う。
だけど、彼を振り向かせたいならこっちからがんばろ!!

共通の話題とか、高3なら大学とか就職とかあるだろうからそこらへんも聞きつつ、いきなりガツガツ行くとビビるだろうし、ちょっとずつ行くといいかも
彼自身に聞くのは無理かもしれないけど、彼とも主さんとも仲の良い男の子がいたらその子になんで女の子が苦手なのか、どうしてどうなっちゃったのかも聞けたら何か対策とか分かってくるかも?

頑張ってね、応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧